Quem nunca lavou os cogumelos antes de prepará-los e depois fez uma bagunça na panela? Sorte seria se eu tivesse escutado o conselho da jornalista especializada em gastronomia, Larissa Januário. Ela, que também escreve o blog Sem Medida, contou que eles são como esponjas. Por isso, absorvem tudo enquanto são lavados e, depois, ficam bem moles quando levados à panela. “Para preservar a textura, limpe-os com papel toalha ou com uma escovinha de cerdas macias”, explica.
A segunda dica da série especial Dicas práticas para a sua cozinha é para deixar seu nhoque bem leve. Larissa explica que a cocção na água deixa a massa um pouco pesada e com uma sensação aguada. O que invariavelmente te obriga acrescentar farinha. Para não sofrer mais e ter batatas mais sequinhas, basta colocá-las no microondas em cubos grandes dentro de saquinhos plásticos apropriados. Elas cozinharão na própria água e exigirão menos farinha.
Se não tem como escapar da água quente, cozinhe nela. Depois, é só colocar o purê já amassado em uma panela grande e em fogo médio. Assim, ele vai “secar” e ficar firme. Com isso feito, o próximo passo é preparar a massa do nhoque.
E que tal usar sal grosso para salgar sua comida? “Substitua o refinado pelo grosso. O segundo passa por menos processos químicos, portanto, é mais natural. O segredo é colocar um pouco no moinho e usar normalmente em qualquer preparo”, explica.
Graças à Larissa, também descobri que o azeite de oliva extra-virgem NÃO se transforma em gordura saturada quando é aquecido. Sabia disso? “A verdade é que esse tipo de óleo tem o tempo de fumaça alto, ou seja, ele se torna tóxico só em temperaturas mais altas. Em outras palavras, ele tem maior tolerância ao calor, se saturando somente acima de 210ºC”, conta. A única coisa que acontece quando aquecido é que o azeite perde suas propriedades de aroma, sabor e valores nutricionais. Por isso, você deve usá-lo em finalizações de pratos e receitas frias. Deixe a tarefa de cair no fogo para os azeites comuns.
E, para finalizar, o recado vai para os fãs do óleo de dendê: ele é um dos mais sensíveis ao fogo. Ou seja, satura muito rápido e se torna nocivo à saúde. “O ideal é usá-lo sempre ao final cozimento, pós-fogo”.
espero receber receitas para melhorar na cozinha
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Abraços e boas receitas!
Adoro peixinho assado e depois o arome de peido cozido, recomendo acenderem os peidos com isqueiro ou entao quando estao na praia around the campfire. belas cores tipo fogo de artificio. recomendo polvo para cores azuis e caril para cor vermelha.