Outra ideia incrível para aproveitar o café até o último recurso! Depois das barrinhas de energia Cherry Hero, descobrimos mais uma empresa interessada em transformar a cereja do fruto do café em alimento. O CoffeeFlour é uma farinha que pode ser utilizada em receitas, bebidas ou até mesmo como tempero.
A ideia é de uma startup com base em Seattle, nos Estados Unidos. A empresa recolhe a matéria-prima de fazendas no México, Havaí e Vietnã. Segundo a CoffeeFlour, a farinha de café contém cinco vezes mais fibras do que a versão branca tradicional, além de ser fonte de ferro e proteína.
“É um ingrediente muito versátil que, surpreendentemente, não tem gosto de café. As notas são florais, frutadas e cítricas. Por isso mesmo é muito interessante em receitas de pães, cookies, muffins, brownies, massa de macarrão, como tempero, em bebidas e muito mais”, diz o site oficial do produto.
Lá é possível conferir algumas dessas ideias, como o cookie, o brownie e a massa de macarrão. “Somos apaixonados por café, e pelas pessoas e comunidades que o cultivam. Nosso maior orgulho é ter estruturado um modelo de negócio no qual a sociedade, a natureza e a economia podem se beneficiar”, completa a descrição.
O CoffeeFlour ainda não está à venda (a previsão é começar ainda em 2015). Por enquanto não sabemos se existirá a possibilidade de recebê-lo no Brasil. A dica é acompanhar a fanpage oficial da marca no Facebook para descobrir mais novidades. Mal podemos esperar para experimentar esse produto inusitado!
Por: Marina Oliveira
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário