Ele é um hit nas feiras, salvação de quem está saindo da balada às oito horas da manhã e um queridinho dos paulistas. De acordo com a reportagem do jornal A Folha de S. Paulo, “a receita do pastel começou a ser apreciada na virada do século 20”. Porém, o registro mais próximo de que se tem notícia vem de 1680, em Portugal – uma receita de camarão envolto em massa crocante e frita.
Para você desapegar do pastel da tia da feira, buscamos dicas imperdíveis para você preparar o aperitivo em sua casa. A gerente da casa Pastel da Augusta/SP, Débora Vilaça, ensina como evitar massas molengas e sem sabor e possíveis acidentes culinários.
Massa pronta x Massa caseira: Massas feitas em casa podem ser mais saborosas, mas não são fáceis de preparar. “A massa pode ficar grossa, o que tira o sabor do pastel. Você fica com aquela sensação de estufado ao comer”, explica a gerente. Para os iniciantes da panela, Débora aconselha a compra da massa pronta, pois já está na espessura certa para a fritura.
Recheio, nem de mais e nem de menos: Pouco recheio deixa seu pastel sem sabor. Porém, a gerente alerta que uma grande quantidade dele também pode estragar o aperitivo. O ponto de equilíbrio é não deixar a massa úmida com o recheio.
Prático e rápido: A fritura de um pastel leva em média de 30 segundos a 1 minuto, na temperatura correta. Dessa forma, ele deve ser virado apenas uma vez, fritando a massa por igual.
Será que o óleo está quente? Entre os diversos métodos de se saber a temperatura do óleo, Débora tem um preferido. A gerente conta que basta você jogar um palito de fósforo apagado (e com cuidado) dentro da panela. Quando ele acender, é sinal de que o óleo está quente o suficiente. Ela garante que funciona!
Pastel-submarino: Quando o óleo estiver quente, basta jogar a massa. Mas, lembre-se: ela deve ficar a uma média de 5 centímetros do fundo, ficando submersa. Depois que o pastel já estiver na panela, nada de jogar mais óleo por cima!
Imagem: Pinterest – Natalie Stewart
Por: Lucas Tavares
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário