Chegamos ao último gole de café de 2015… Quer dizer, ao último texto do ano do Mexido de Ideias. Nos 365 dias que se passaram, vivemos momentos inesquecíveis em companhia das nossas bebidas prediletas. Conhecemos novos profissionais, desvendamos histórias incríveis e preparamos receitas deliciosas.
É com uma pontinha de nostalgia que começamos a Retrospectiva 2015 do blog. Afinal, rever nossos textos prediletos sempre traz lembranças à tona – sejam elas degustadas com café ou chá.
Começamos o ano com um giro cultural em busca de diferentes formas de tomar chá. Foi assim que descobrimos a versão com manteiga do Tibete, com pérolas de tapioca de Taiwan, com leite condensado da Malásia e por aí vai. A maioria delas é inspirada no Chai Latte, um dos nossos queridinhos de 2015. O tema virou até um infográfico especial.
Nos emocionamos durante todo o ano com as descobertas da ciência. Tanto que esse assunto ganhou até um cantinho especial aqui no blog em 2015. Entre as novidades que facilitaram a vida dos produtores, destacamos o mapeamento da NASA que deve ajudar plantações de chá e a técnica que economiza água nas fazendas de café.
Não podemos nos esquecer das pesquisas que a cada dia apontam novos benefícios do café e do chá à saúde humana. Seja prevenindo o câncer, promovendo a longevidade ou até mesmo evitando a calvície, nós sentimos cada vez mais certeza de que estamos no caminho certo.
Com especialistas, aprendemos a harmonizar café com doces, queijos com chás… E também a reconhecer diferentes formas de métodos de preparo clássicos. Em nossos infográficos, desvendamos as curiosidades do café, os tipos de chá e até os personagens por trás do preparo do nosso grão predileto. E mais uma vez colocamos nosso lado geek a prova e acampamos na Campus Party Brasil 2015.
E as receitas, ah, as receitas… Nossa culinarista Stela Morato colaborou com ideias magníficas para deixar 2015 ainda mais delicioso. Algumas delas foram campeãs de cliques, como a café com leite e mel, a geleia de brilho de café e, em clima de festa junina, o quentão de vinho com chá de erva-doce.
E é nesse misto de sabores que encerramos o nosso ano… Esperando que 2016 traga mais notícias cafeinadas. Um novo ano repleto de xícaras cheias de boas histórias para contar. É o que deseja toda a equipe do Mexido de Ideias!
Por: Marina Oliveira
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