Parece que foi ontem que publicamos o primeiro texto de 2014 – aliás, uma deliciosa receita da nossa culinarista Stela Morato, vale a pena conferir aqui. Mas os 365 dias desse ano passaram voando e já estamos no dia 31 de dezembro, refletindo e fazendo nossa retrospectiva do café e do chá no Mexido de Ideias.
O ano mal tinha começado quando tivemos essa grata surpresa. Uma receita de brigadeiro de café com cream cheese, também da querida Stela, foi um grande sucesso de acessos aqui no blog e em nossa fanpage no Facebook. Não era para menos: a preparação, além de fácil de fazer, fica uma delícia!
Outro texto que fez a alegria dos leitores do Mexido de Ideias foi a história da artesã Tânia Coelho e suas lindas flores feitas com filtros usados de papel. Foi uma chuva de comentários – todos querendo saber os segredos dos enfeites. Nossa solução foi convidá-la para um preparar um passo a passo com todos os detalhes da decoração.
Em 2014 nós também aprofundamos nossos conhecimentos sobre chás. Foram deliciosas receitas (desde opções salgadas, como essa torta de abobrinha com camomila, até bebidas saborosíssimas, como esse chá preto com alecrim e laranja). Aprendemos os segredos das harmonizações, conhecemos os trabalhos dos especialistas e as histórias por trás das infusões. Ufa!
Não podemos nos esquecer dos nossos infográficos. Além de desbravar as camadas de diferentes tipos de café, também produzimos um minucioso (deu trabalho, a gente garante!) raio-x do funcionamento de uma máquina multibebidas. Foram horas de entrevistas, estudos e desenhos para chegarmos a esses resultados que nos orgulhamos tanto.
Outro ponto alto de 2014 no Mexido de Ideias foram nossas entrevistas. Desde artistas como os brasileiros Stefano Maglovsky e Caio Marcatto (que transformam o café em obras de arte) até os divertidíssimos bate-papos com blogueiros como Bruna Vieira, Marcelo Cidral e as meninas do Indiretas do Bem. Isso sem esquecer nossa conversa exclusiva com o chef Alex Atala!
Podemos ficar aqui até a contagem regressiva da virada relembrando nossos momentos mais queridos de 2014 – como nossas coberturas de eventos no youPIX (onde fomos até tema de palestra) e nas Campus Party Brasil e Recife. Mas logo mais é hora de estourar o champanhe e comemorar o Réveillon com a família e os amigos.
Aliás, você sabia que o espumante fica uma delicia com gotinhas de chá preto? Tudo bem, vamos deixar essa dica para 2015…
Um Feliz Ano-Novo, de toda equipe do Mexido de Ideias!
Por: Lucas Tavares e Marina Oliveira
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário