Numa lavoura de café, o que mais se semeia são sonhos. Estamos falando de sutilezas que passam despercebidas pelo olhar comum. Detalhes que você deve presenciar/vivenciar para notar, mas o que fazer com a grande maioria que não consegue colocar o pé na roça? Bem, isso se perderia não fosse o registro fotográfico de Marcos Piffer.
Nascido e residente na cidade de Santos/SP, o fotógrafo se debruçou no cafezal e registrou a rotina do café em mais de 20 mil imagens. Após 23 viagens pelos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Espírito Santo, Rondônia e Paraná, o livro COFFEA nasceu. Em suas páginas, seu olhar sensível registra as tais sutilezas de quem faz a cafeicultura acontecer no Brasil. São gestos, sorrisos e silêncios imortalizados pelas suas lentes.
Para quem quer ter um gostinho de seu trabalho, uma amostra está disponível aqui. As fotos, que estão organizadas em três álbuns – Colheita, Benefício e Plantio – são lindas! Para acessar, basta clicar em Ensaios Pessoais, ir no botão Café e pronto! Você não vai se arrepender!
De acordo com a crítica de fotografia Simonetta Persichetti, que também assina um dos textos do livro, o autor “transforma as várias formas de colheita manual em documento histórico e contorna a dura rotina do campo com traços de poesia”.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário