A tecnologia de ponta a serviço da cozinha ou, em nosso caso, do café. Esta é a proposta do site Chef Steps (Passos de Chef, tradução livre) com este vídeo que ensina como fazer uma manteiga saborizada com os grãos torrados. Um encontro inusitado entre o cafezinho e o leite, não acham?
A técnica de dar outros aromas e sabores para a manteiga não é nova, mas esta foi a primeira vez que vi sem ervas ou flor de sal. Porém, a diferença do que já é usado por cozinheiros há anos é a adoção da técnica sous vide (“sob vácuo”) para chegar a manteiga de café. Para quem não sabe, este é método compreende em cozinhar em sacos plásticos selados a vácuo em baixas temperaturas por um longo tempo.
Esta foi a dica dos responsáveis pelo site, que também são os autores do famoso livro Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking. Curioso para saber o passo-a-passo? Confira a receita completa (em inglês) aqui.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário