Estou falando livro Coffee with Tim Wendelboe (Café com Tim Wendelboe). O campeão mundial de baristas (título conquistado em 2004) e campeão mundial de degustação (campeonato de 2005), conta tudo que aprendeu ao longo de sua carreira.
Dividido em oito seções, o conteúdo se organiza nos seguintes capítulos:
• O que você precisa para fazer um café bom? (What do you need to make good coffee?)
• Café Verde (Green Coffee)
• Café Torrado (Roasted Coffee)
• Comprar Café (Buying Coffee)
• Métodos de Preparo (Brewing Methods)
• Servir Café (Serving Coffee)
• Receitas (Recipes)
• Sabor/Degustar (Taste).
Um manual bem didático para quem não pode consultar um especialista cada vez que uma dúvida aparece. Publicações como esta, além de ser mais em conta que uma consultoria, registra o conhecimento de um assunto tão complexo e abrangente. Para quem fazer sua encomenda, acesse aqui. Para efeito de curiosidade, encontrei este vídeo um tanto quanto diferente que serviu para a divulgação.
Como eu já disse aqui, a literatura do café no Brasil ainda é muito pouca. Por isso, ficamos reféns livros escritos em inglês como este que indiquei hoje. Fico pensando com meus botões: O que será que está faltando para especialistas como Ensei Neto, Eliana Relvas e Isabela Raposeiras lançarem seus livros? Imaginem profissionais deste gabarito falando sobres suas experiências, dificuldades e descobertas feitas em solos tupiniquins?
Imagem: Divulgação
Vem aprender a receita perfeita para acompanhar um café da tarde!
Vem aprender a preparar essa deliciosa receita que vai se tornar a favorita de todos…
Essa é a receita que todo mundo precisa experimentar, vem conferir!
Um delicioso Panetone com Café que vai ganhar o coração de todos em casa!
Vem conferir a receita de sorvete que vai ser sucesso ai na sua casa!
Vem aprender a preparar um delicioso Coquetel sem álcool e surpreenda todos com essa delícia!
Deixe seu comentário