Entre 1957 e 1970, o autor estava na região a trabalho como técnico do já extinto Instituto Brasileiro de Café (IBC). Mas, o Kaiser sempre levava sua câmera na mão. Isso fez com que ele conseguisse registrar o cotidiano e o trabalho na cafeicultura em 151 belíssimas fotografias.
Se você está curioso para saber mais sobre o trabalho rural do café, está aí uma ótima dica. O livro traz imagens de processos como desmatamento de terras virgem para preparo, plantio, cultivo, florada, armazenagem e até como viviam os trabalhadores. Também é possível ver o efeito de geadas e incêndios nas plantações.
Mas, não só de imagens se faz o “Ao sabor do café”. O livro ainda traz alguns textos de autoria do próprio Armínio, escritos em 2008, dando um olhar crítico a vida e trabalho no café naquela época e os rumos que a cultura cafeeira tomava.
Para quem quiser, o livro “Ao sabor do café” custa R$ 43,90 e pode ser comprado aqui.
Por: Lucas Tavares
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