Categorias: Cultura

Livro – Ao sabor do café

Trinta e três anos, praticamente metade da vida. Esse foi o tempo que o engenheiro agrônomo Armínio Kaiser passou no norte do Paraná, se dedicando a acompanhar e fotografar o trabalho nas plantações. Para a sorte de quem gosta de café, ele conta essa longa e incrível história no livro fotográfico “Ao sabor do café”.

Entre 1957 e 1970, o autor estava na região a trabalho como técnico do já extinto Instituto Brasileiro de Café (IBC). Mas, o Kaiser sempre levava sua câmera na mão. Isso fez com que ele conseguisse registrar o cotidiano e o trabalho na cafeicultura em 151 belíssimas fotografias.

Se você está curioso para saber mais sobre o trabalho rural do café, está aí uma ótima dica. O livro traz imagens de processos como desmatamento de terras virgem para preparo, plantio, cultivo, florada, armazenagem e até como viviam os trabalhadores. Também é possível ver o efeito de geadas e incêndios nas plantações.

Mas, não só de imagens se faz o “Ao sabor do café”. O livro ainda traz alguns textos de autoria do próprio Armínio, escritos em 2008, dando um olhar crítico a vida e trabalho no café naquela época e os rumos que a cultura cafeeira tomava.

Para quem quiser, o livro “Ao sabor do café” custa R$ 43,90 e pode ser comprado aqui.

Por: Lucas Tavares

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