Categorias: Cultura

Diploma do café

Mais uma prova da valorização atual do grão pelo mundo! A Universidade Davis da Califórnia (UC Davis), nos Estados Unidos, anunciou que pensa em criar um curso para formação de estudantes no mundo da bebida com direito a um diploma do café. O anúncio foi realizado ao lado da criação de um centro dedicado às pesquisas relacionadas ao tema.

O chamado UC Davis Coffee Center conta com dezenas de cientistas dedicados a estudar a genética, fermentação natural, composição, estrutura, funções, aspectos sensoriais e metabólicos, engenharia relacionada ao tema e até a vida social e cultural envolta no café.

“Não existem muitas coisas que tantas pessoas consomem várias vezes, todos os dias. Mas, dada a quantidade de café que tomamos pelo mundo, há uma surpreendente lacuna de pesquisas acadêmicas sobre o tema”, disse J. Bruce German, diretor do Instituto de Alimentos e Saúde da universidade, ao site NPR.

Seminários chamados de “Design do café” já estão sendo ministrados por professores de engenharia. Eles servem para ilustrar de um jeito básico um pouco mais sobre os princípios da engenharia química empregados em todos os processos de produção do grão.

Mas atenção: estas palestras se enquadram nos cursos que são oferecidos pela UC atualmente – e não representam um curso de formação, onde o aluno recebe um diploma. O projeto da construção da “faculdade do café” ainda está em sua fase inicial e agora procura financiamento da indústria para que se torne realidade.

Será que em um futuro não tão distante veremos diplomas de universidades pendurados em cafeterias por aí?

Por: Lucas Tavares

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024