Categorias: Cultura

Cupcake ou xícara de chocolate quente?

Os dois! Ideal para deixar sua mesa mais charmosa, o cupcake de baunilha simula uma xícara com chocolate quente e marshmallows. Esta criação vem do outro lado do mundo e descobri acidentalmente no blog Diary of a Ladybird da Anna, que vive em Sidney/Austrália. Neste post, ela detalha como fazer estas gracinhas.

O passo-a-passo parece simples, mas você já tem que ter algum conhecimento culinário. Preparados? Tomem nota:

1 – Primeiro é necessário fazer cupcakes de baunilha. Depois que estiverem frios, retire as forminhas de papel.

2 – Envolva o bolinho com ganache de chocolate branco e deixe o topo e o fundo sem cobertura. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.


3 – Para dar mais suporte ao cupcake, Anna usou um tipo de pasta americana e colocou em volta do bolinho.

4 – A asa da xícara também foi feita com pasta americana, a qual ela colou no corpo da xícara com ajuda de um pouquinho de água.

5 – Para simular o chocolate, ela fez um merengue e o coloriu com corante alimentício marrom. Depois de pronto, colocou no topo do cupcake.

6 – Para finalizar, ela acrescentou miniaturas de marshmallows.

Não é uma graça? Se você fizer o teste, nos convide para um café da tarde!

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024