Os dois! Ideal para deixar sua mesa mais charmosa, o cupcake de baunilha simula uma xícara com chocolate quente e marshmallows. Esta criação vem do outro lado do mundo e descobri acidentalmente no blog Diary of a Ladybird da Anna, que vive em Sidney/Austrália. Neste post, ela detalha como fazer estas gracinhas.
O passo-a-passo parece simples, mas você já tem que ter algum conhecimento culinário. Preparados? Tomem nota:
1 – Primeiro é necessário fazer cupcakes de baunilha. Depois que estiverem frios, retire as forminhas de papel.
2 – Envolva o bolinho com ganache de chocolate branco e deixe o topo e o fundo sem cobertura. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
3 – Para dar mais suporte ao cupcake, Anna usou um tipo de pasta americana e colocou em volta do bolinho.
4 – A asa da xícara também foi feita com pasta americana, a qual ela colou no corpo da xícara com ajuda de um pouquinho de água.
5 – Para simular o chocolate, ela fez um merengue e o coloriu com corante alimentício marrom. Depois de pronto, colocou no topo do cupcake.
6 – Para finalizar, ela acrescentou miniaturas de marshmallows.
Não é uma graça? Se você fizer o teste, nos convide para um café da tarde!
posso por ganache como cobertura e rechear?
Cara neide, pode sim! Só cuide para que a pasta americana deixe a estrutura da xícara bem firme e depois, nos conte se ficou deliciosa.
Abraços,
Kelly e Stela