Categorias: Cultura

Como fazer o café gelado do Vietnã

Tudo que é novo causa suspeita! É por isso que é comum o brasileiro torcer o nariz quando o assunto é café gelado. Mas, quer algo melhor para quebrar esse tabu do que experimentar? Já falamos um pouco sobre o café com gelo tradicional do Vietnã, o sua da. Agora é hora de testar na prática com o passo a passo feito pelo canal Cozinha para 2.

Tradicionalmente, lá o café é feito com grãos do tipo robusta, torrados de forma escura. Mas, aqui vale utilizar outra opção. O importante é deixar a bebida forte! Depois de gelada, ela costuma ficar um pouco amarga. É aí que o leite condensado entra, quebrando o amargor do café gelado. Depois de misturar bem, falta apenas acrescentar o gelo. Pronto! Seu café sua da está no ponto para ser apreciado.

Gostou do resultado? Deixe sua opinião sobre essa versão gelada do nosso amado cafezinho!

Por: Lucas Tavares

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024