Categorias: Cultura

Aprenda a fazer café como um barista

Quer fazer bonito na xícara, mas não sabe a diferença entre uma moka e um bule?!Calma, seu caso tem solução. Existem alguns cursos livres que mostram o be-a-bá do café, apresentam métodos de preparo diferentes e ainda dão dicas de como reconhecer um bom café.

Se você se interessou, confira a grade de aulas da cafeteria mais próxima. Geralmente, estes estabelecimentos oferecem seus baristas para ensinar o que sabem. Nós do Mexido sempre colocamos algumas dicas (como aqui), mas se você não dispensa a aula prática, a dica é o curso de “Preparação de Café Feito em Casa”. Feito pelo CPC, Centro de Preparação do Café, em São Paulo, seu objetivo é ensinar na prática como preparar espressos e coados na moka, prensa francesa, Hario, Chemex, Clever, Soft Brew e diversos outros métodos. A barista Cleia Junqueira também ensina como degustar cafés gourmets, superiores e tradicionais.

Em 3 horas de aula, você também aprende a escolher equipamentos como vaporizadores, moinhos e entre os diferentes utensílios para o preparo da bebida.

Gostou? Então anote: as próximas aulas serão no dia 12 de julho, das 13h00 às 16h00. A inscrição custa R$ 100,00 e deve ser feita aqui. Para mais informações sobre cursos oferecidos pelo CPC, basta acessar este link.

Serviço:
Centro de Preparação do Café
Praça Dom José Gaspar, 30 – 22º andar – São Paulo, SP
Fone: (11) 3125-3160
E-mail: sindicafesp@sindicafesp.com.br
Site – http://www.sindicafesp.com.br/cpc_cursos.asp

Imagem: Pinterest Valentine Cranberry (http://bit.ly/16vcqSl)
Por: Lucas Tavares

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024