Quer fazer bonito na xícara, mas não sabe a diferença entre uma moka e um bule?!Calma, seu caso tem solução. Existem alguns cursos livres que mostram o be-a-bá do café, apresentam métodos de preparo diferentes e ainda dão dicas de como reconhecer um bom café.
Se você se interessou, confira a grade de aulas da cafeteria mais próxima. Geralmente, estes estabelecimentos oferecem seus baristas para ensinar o que sabem. Nós do Mexido sempre colocamos algumas dicas (como aqui), mas se você não dispensa a aula prática, a dica é o curso de “Preparação de Café Feito em Casa”. Feito pelo CPC, Centro de Preparação do Café, em São Paulo, seu objetivo é ensinar na prática como preparar espressos e coados na moka, prensa francesa, Hario, Chemex, Clever, Soft Brew e diversos outros métodos. A barista Cleia Junqueira também ensina como degustar cafés gourmets, superiores e tradicionais.
Em 3 horas de aula, você também aprende a escolher equipamentos como vaporizadores, moinhos e entre os diferentes utensílios para o preparo da bebida.
Gostou? Então anote: as próximas aulas serão no dia 12 de julho, das 13h00 às 16h00. A inscrição custa R$ 100,00 e deve ser feita aqui. Para mais informações sobre cursos oferecidos pelo CPC, basta acessar este link.
Serviço:
Centro de Preparação do Café
Praça Dom José Gaspar, 30 – 22º andar – São Paulo, SP
Fone: (11) 3125-3160
E-mail: sindicafesp@sindicafesp.com.br
Site – http://www.sindicafesp.com.br/cpc_cursos.asp
Imagem: Pinterest Valentine Cranberry (http://bit.ly/16vcqSl)
Por: Lucas Tavares
Cade o link para a inscrição?
Bjs
Está no próprio texto. De qualquer forma, segue novamente – http://www.sindicafesp.com.br/cpc_cursos.asp
Boas aulas e ótimos cafés!
Gostaria de fazer o curso para barista de cafés
Gostaria de fazer o curso para barista de café. Obrigada
Olá Luciene,
Nosso portal não oferece cursos, mas sempre que possível, divulgamos cursos em diversos estados. Fique de olho!
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias