Os métodos de preparo de café existentes são diversos, mas os lançamentos não param de surgir.
Entre eles, está a Cafeteira Aram, um produto que prepara a bebida sem energia elétrica, filtro de papel ou cápsulas – usa apenas o pó do café e a água quente. O modelo começou a ser idealizado em 2011 por Maycon Aram, com o apoio de Juca Esmanhoto, sócio e barista do Rause Café + Vinho, no Paraná.
O preparo do café no equipamento é muito simples: basta colocar o pó no compartimento disponível, a quantidade de água indicada, e utilizar a manivela para passar o café. Além da escolha da moagem do grão utilizado, a velocidade do movimento e a pressão na manivela também influenciam o sabor do café.
A praticidade do produto é um de seus principais benefícios, já que é possível adquirir a versão portátil e leva-la para onde quiser, ou então a versão que acompanha uma base de aço, ideal para o preparo do café em casa.
Outro fator de destaque é o processo de produção da cafeteira, que valoriza os pequenos produtores locais de Curitiba e busca uma baixa produção de lixo na fabricação e utilização do produto.
No momento, a Cafeteira Aram está em processo de financiamento coletivo. Se você quiser ajudar no lançamento e garantir a sua unidade, conheça aqui mais detalhes do projeto.
Por: Monalisa Briganti
Deixe um comentário