Eu o conhecia pelo nome de café marroquino, mas a barista Cecília Sanada adverte: “Seu nome popular é café turco”. Esta é umas das formas de preparo que mais me intriga, pois além de gostoso, tem um lado místico: a leitura da borra de café. Depois de tomar o café turco, que não é coado, é normal sobrar um pouco de pó no fundo da xícara. É a partir desta borra que o futuro é lido. A Cecília não soube explicar, mas a gente te conta tudo em um post sobre cafeomancia aqui no blog.
Ainda não tenho o poder de prever o futuro pelo café, mas aprendi direitinho como preparar uma xícara deliciosa do café turco com o vídeo desta semana. Sua panelinha especial, conhecida como Ibriq ou Ibrik –, o pó de café bem fininho (pulverizado) e o uso de especiarias (cardamomo e até canela e anis estrelado) tornam a bebida ainda mais charmosa. Provavelmente este é o único método onde a água é fervida, o que lhe confere um sabor encorpado, perfumado e doce.
Agora é com você. Que tal dar um toque árabe em sua xícara?
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