Café coado com casquinha de limão
Quer improviso mais prosaico que esse, onde você simplesmente coloca uma casquinha de limão no café coado? Confesso que essa imagem e sabor me enviaram de volta aos anos 1970, quando quase todas... ver mais
Capim-cidreira com Jambu
Outro dia meu jardineiro Sergio – que é mais um paisagista – veio com uma novidade do Ceasa (central de distribuição de hortifrutigranjeiros da capital paulista) para minha horta de temperos:... ver mais
#PRONTO com calda de framboesa
Esta história de manter alguns copos no freezer é uma boa pedida. Normalmente os cervejeiros de plantão já praticam essa manobra esperta. Eu costumo deixar vários, para refrescos, sorvetes e... ver mais
Suco pós-carnaval
Depois do Carnaval, uma coisa é quase certa: a ressaca. E se você for comportadinho (a) e só aproveitou o feriado para descansar, está valendo também. A bebida é revigorante para qualquer... ver mais
Esquenta #PRONTO
Aprendi o termo “esquenta” com meu filho Fernão: é o que a moçada costuma fazer antes de ir para a balada. Já sai aquecido de casa para não depender dos preços absurdos que são praticados... ver mais
Drink supremo
Pronto para a folia? Aí vai um drink que pode ser para o antes, o durante e o depois dela, de tão refrescante e estimulante. Com esse calor que provavelmente cobre o País de norte a sul, aí vai... ver mais
Infográfico do café #5 – Tipos de café
Você sabe exatamente quais são as camadas de um café mocha? E a diferença entre média e café com leite? Preparamos um infográfico para você tirar suas dúvidas antes de escolher sua bebida... ver mais
Cappushake de menta
“Ala ô ÔÔÔÔ, mas que calor ÔÔÔÔÔÔÔÔ. Atravessando o deserto do Saara, o sol estava quente e queimou a nossa cara...” Essa deliciosa marchinha, escrita por Antonio Nássara e... ver mais
Chá de capim-cidreira gelado
Esse calor está pedindo algo refrescante e translúcido como essa delícia. A receita é feita com apenas uma cápsula. No entanto, o gelo é suficiente para uma jarra, caso você for servir para... ver mais
Café com mel de laranjeiras
Que tal adoçar seu café, gelado ou quente, espresso ou coado, com mel de laranjeiras? Essa delicia, que a humanidade conhece há séculos já suavizou até os ânimos alterados dos deuses do... ver mais
Affogato de coco e amarula
Esta delícia em tons de bege possui inúmeras variações. Affogato (afogado, em italiano) nada mais é do que uma bola de sorvete dentro de um espresso. Se você tiver a máquina TRES®, pode usar... ver mais
Café com sorvete e pé de moleque
O ano de 2014 começou fervendo! Pelo menos em São Paulo que, com recorrentes trinta e tantos graus, encenou nos feriados uma pacata cidade subpovoada. Ruas vazias, ar mais limpo e um silêncio... ver mais