Canapés de palmito e café
A primavera está em seu maior esplendor. Para meus leitores de todas as regiões do Brasil, gostaria que prestassem atenção nas flores que enfeitam nossas cidades. Nós paulistanos temos um... ver mais
Omelete de café com alecrim
Omelete é refeição para toda hora. Depois de que os ovos foram inocentados de produzir colesterol, nada como consumi-los no café da manhã, almoço ou jantar. Essa mistura com espresso e alecrim... ver mais
Rolinho de frango com café
Esta receita pode ser feita com vários tipos de queijo. No entanto, como o Tempero Dona Clara só é vendido na região do Nordeste, achei que o coalho poderia ser uma boa pedida. Afinal, ele é um... ver mais
Moqueca rápida
Costumo usar pescada cambucu para esta receita, pois o custo benefício é ótimo. Além de ser mais em conta que a pescada branca ou a amarela, ela costuma ser grande, e por isso seus files ou... ver mais
Espaguete com café e linguiça
É fato corriqueiro que todas as culturas aproveitem sobras de pão para receitas, mas esta é especial. Veio de Altamura, região da Puglia – que é considerada a grande padaria da Itália. Lá se... ver mais
Sopa de ervilhas com chá de erva-doce
Nosso País – com exceção, talvez, dos extremos norte e sul – nunca obedece rigorosamente às estações do ano. Receitar sopa no inverno é sempre um tiro no escuro. Mas esta aqui tem uma... ver mais
Nhoque de semolina com café
Sêmola é o tipo de moagem grossa dos grãos de certos cereais, como o trigo e o milho. O uso mais comum para sêmola de milho é o cuscuz, que é praticado no Norte da África e em algumas partes... ver mais
Picadinho de café
Meu pai adora comer bem. Mesmo aos 88 anos, tem apetite de um pré-adolescente em fase de crescimento. Ele nunca se esquece de tirar do freezer a carne para o dia seguinte, almoça pensando no jantar... ver mais
Sopa de alho com café extra forte
Sopa de alho é uma constante na Europa Central – seja na Hungria, República Tcheca ou Romênia. É intrigante como este ingrediente (que conhecemos como tempero) também pode se tornar o... ver mais
Caldinho de mocotó do Sr. José Oliveira
Quem já ouviu falar do Sr. José Oliveira de Almeida, que deu início ao badaladíssimo restaurante Mocotó? Quem não ouviu há de saber, pois a história é empolgante. Nascido em 1938 em Mulungu... ver mais
Cuscuz vegetariano
Adoro cuscuz. Acho que ele é um coringa para todos os gostos. O bom é que o que adicionarmos a essa farinha de milho pega gosto, e se transforma em um delicioso mexido de sabores. Essa receita é... ver mais
Canapés de pepino cafeinado
Talvez quem tenha lido meu post anterior e seja fã de futebol tenha se sentido injustiçado. Esqueça, praticar a diversidade de comportamento foi a lição maior que meus pais me ensinaram. Esse... ver mais