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Receitas Salgadas

28 de outubro de 2014

Canapés de palmito e café

A primavera está em seu maior esplendor. Para meus leitores de todas as regiões do Brasil, gostaria que prestassem atenção nas flores que enfeitam nossas cidades. Nós paulistanos temos um... ver mais

21 de outubro de 2014

Omelete de café com alecrim

Omelete é refeição para toda hora. Depois de que os ovos foram inocentados de produzir colesterol, nada como consumi-los no café da manhã, almoço ou jantar. Essa mistura com espresso e alecrim... ver mais

14 de outubro de 2014

Rolinho de frango com café

Esta receita pode ser feita com vários tipos de queijo. No entanto, como o Tempero Dona Clara só é vendido na região do Nordeste, achei que o coalho poderia ser uma boa pedida. Afinal, ele é um... ver mais

03 de outubro de 2014

Moqueca rápida

Costumo usar pescada cambucu para esta receita, pois o custo benefício é ótimo. Além de ser mais em conta que a pescada branca ou a amarela, ela costuma ser grande, e por isso seus files ou... ver mais

20 de setembro de 2014

Espaguete com café e linguiça

É fato corriqueiro que todas as culturas aproveitem sobras de pão para receitas, mas esta é especial. Veio de Altamura, região da Puglia – que é considerada a grande padaria da Itália. Lá se... ver mais

04 de setembro de 2014

Sopa de ervilhas com chá de erva-doce

Nosso País – com exceção, talvez, dos extremos norte e sul – nunca obedece rigorosamente às estações do ano. Receitar sopa no inverno é sempre um tiro no escuro. Mas esta aqui tem uma... ver mais

29 de agosto de 2014

Nhoque de semolina com café

Sêmola é o tipo de moagem grossa dos grãos de certos cereais, como o trigo e o milho. O uso mais comum para sêmola de milho é o cuscuz, que é praticado no Norte da África e em algumas partes... ver mais

09 de agosto de 2014

Picadinho de café

Meu pai adora comer bem. Mesmo aos 88 anos, tem apetite de um pré-adolescente em fase de crescimento. Ele nunca se esquece de tirar do freezer a carne para o dia seguinte, almoça pensando no jantar... ver mais

31 de julho de 2014

Sopa de alho com café extra forte

Sopa de alho é uma constante na Europa Central – seja na Hungria, República Tcheca ou Romênia. É intrigante como este ingrediente (que conhecemos como tempero) também pode se tornar o... ver mais

22 de julho de 2014

Caldinho de mocotó do Sr. José Oliveira

Quem já ouviu falar do Sr. José Oliveira de Almeida, que deu início ao badaladíssimo restaurante Mocotó? Quem não ouviu há de saber, pois a história é empolgante. Nascido em 1938 em Mulungu... ver mais

24 de junho de 2014

Cuscuz vegetariano

Adoro cuscuz. Acho que ele é um coringa para todos os gostos. O bom é que o que adicionarmos a essa farinha de milho pega gosto, e se transforma em um delicioso mexido de sabores. Essa receita é... ver mais

19 de junho de 2014

Canapés de pepino cafeinado

Talvez quem tenha lido meu post anterior e seja fã de futebol tenha se sentido injustiçado. Esqueça, praticar a diversidade de comportamento foi a lição maior que meus pais me ensinaram. Esse... ver mais