Salada no pote com sal de café
Esta salada é uma mão na roda para levar ao trabalho, em um piquenique e, por que não, para você que é vegetariano, na casa dos amigos carnívoros. Pode-se também deixar na geladeira e consumir... ver mais
Nhoque de mandioquinha com café espresso
Quando experimentei o novo sabor de café espresso da TRES, o Atento, achei que a bebida tinha um sabor bem interessante para harmonizar com uma massa. Por ter uma pegada mais valente, resolvi... ver mais
Costela Dona Clara
Marvin Harris, sociólogo que inventou o termo “a fome de carne”, foi amplamente contestado em suas teorias e parece estar completamente morto e amaldiçoado pela sociologia atual. Muitos... ver mais
Maionese Dona Clara
Maionese é uma coisa meio mágica. Durante o preparo, de repente ela adquire a consistência desejada e aí é a hora de parar de bater e adicionar óleo. Por isso, recomendo muita calma e... ver mais
Queijo cremoso com café e frutas secas
Que tal aproveitar as frutas secas que sobraram das festas e fazer uma entrada para um happy hour ou para um almoço na praia? Em cinco minutos o regalo está pronto. Você pode também acrescentar o... ver mais
Tender com café espresso
Pelas minhas pesquisas entre amigos, familiares e afins, o tender ainda é o numero um nas ceias e almoços de Natal. Nada a ver com os Natais de minha infância, quando esse produto ainda não... ver mais
Patê de camarão com café
Experimentei pela primeira vez este patê na casa de minha consogra Wendy, que mora em Maryland (EUA). Achei tão gostoso que pedi para ela me ensinar. Wendy, como já disse algumas vezes aqui no... ver mais
Sal de café
Em outubro fui a Vancouver, no Canadá, visitar meu filho que está cursando a Vancouver Film School, escola de cinema pioneira em animação e 3D. Além de matar a saudade do filhote e de minha nora... ver mais
Risoto de mini arroz com café espresso
Experimentei o mini arroz no D.O.M. – restaurante premiado do chef Alex Atala. O prato, que fazia parte do menu de degustação, era um delicadíssimo risoto com azeite de baunilha. Fiquei... ver mais
Torradas com coalhada seca e café solúvel
Como costumo tomar leite A, sem conservantes, às vezes ele azeda mais rápido que meu consumo. Costumo coá-lo em um pano limpo para tirar o soro e aproveito a parte sólida para fazer coalhada seca... ver mais
Salada de fregola
A Sardenha, ilha separada da Itália pelo mar Tirreno, é conhecida pela costa Esmeralda, onde celebridades descansam em praias paradisíacas durante o verão europeu. E é de lá a origem dessa... ver mais
Salada caprese com molho de café
A clássica receita de salada caprese nasceu na Região da Campanha, na Itália. É a salada símbolo da badalada Ilha de Capri. Feita só como o delicioso tomate San Marzano, cultivado em terras... ver mais