Sopa de camembert com café
A casca aveludada do camembert, e seu interior macio, com sabor suave, talvez sejam as melhores virtudes deste queijo francês. Natural da região da Normandia, ele atravessou fronteiras a partir de... ver mais
Consommè de erva cidreira com ovos de codorna
Consommè, essa palavra meio metida a besta, nada mais é do que uma sopa clarificada. Ou seja, aquele processo de colocar clara de ovo para deixar o caldo límpido e transparente. A clara agrega... ver mais
Pipoca com manteiga de garrafa e jabá
Qual a diferença entre carne seca, jabá, carne de sol, carne de vento ou charque? O que elas têm em comum é a desidratação pela utilização do sal e a exposição ao sol, ao vento ou ao fogo.... ver mais
Farofa de flocão com banana
Adoro farofa com farinha de milho. Com banana então, é de lascar de bom. O pulo do gato desta receita é ela ficar molhadinha. Se a linguiça não der conta você pode acrescentar mais azeite,... ver mais
Sopa de cebolas com chá de erva-doce
Começou o friozinho e lá vamos nós com desejo de degustar uma sopa. Essa é muito fácil, e dá para preparar bastante para congelar. Só esquentar na hora e finalizar com a farinha de rosca e o... ver mais
Kibe recheado e com chá de hortelã
Êta receitinha boa pra ter na geladeira em stand by! Esse kibe (ou quibe, como preferir) pode ser congelado cru, já montado no refratário. Deixe para colocar as amêndoas na hora de ir ao... ver mais
Muffins de abobrinha com queijo
O bom desta receita é que é possível torná-la mais ou menos calórica. Tudo depende do tipo de queijo que você escolher. Com parmesão ou outras opções gordurosas (como mussarela e... ver mais
Patê de tomate da mamãe
Esse patê de tomate era personagem obrigatório nas festas de adultos e crianças na minha infância. Há uns meses atrás, confisquei o caderno de receitas da minha mãe, escrito com a bonita letra... ver mais
Peixe com manteiga ghee e café
Essa receita é uma sinfonia ao paladar. Aposto que quem é fã de peixe e café vai adorar. Cozido na manteiga ghee, que tem a virtude de não possuir lactose e aguentar maiores temperaturas que a... ver mais
Entrada de lagostim com tempero D. Clara
Quando imaginei fazer essa entrada para servir antes do almoço de Páscoa, pensei em camarão. Mas agora é justamente a época do defeso – quando acontece a paralisação da pesca e que visa a... ver mais
Escondidinho de batata doce com chá de hortelã
Esta receita é para meus amigos malhadores. Apesar das baixas calorias, ela promove bastante energia na hora de exigir dos músculos na academia. A batata doce foi eleita ultimamente uns dos... ver mais
Couve-flor ao forno com café espresso
Sempre que vou comprar couve-flor lembro de meu pai, que me ensinou a observar os aspectos de frescor das verduras, frutas e legumes para consumi-los. As dicas para comprar uma couve-flor bem... ver mais