Salada de músculo com café
Músculo é uma das mais deliciosas carnes para sopas e saladas. Depois de cozida, ela desfia lindamente e esbanja sabor. O tempero desta marinada é bem incomum: A acidez do café filtrado cai muito... ver mais
Salada de macarrão com aspargos ao molho de café
Esta salada de macarrão tem um pezinho no Japão – onde o gergelim corre solto e as massas são servidas tanto frias como quentes. Como estamos com altas temperaturas, achei que seria legal... ver mais
Tabule com chá de hortelã
A influência árabe na culinária brasileira remonta muitos séculos antes da grande movimentação migratória do século XIX. Já com os portugueses, foi possível perceber algumas manifestações... ver mais
Patê de fígado de galinha com café e pistache
Assusta um pouco olhar a lista de ingredientes, mas não se avexe: A maioria são temperos fáceis de encontrar e manipular. O foie gras, que em francês significa literalmente “fígado gordo”,... ver mais
Crepioca de capim-cidreira
Esta invencionice de crepioca está na moda em todas as academias, por conta de não ser tão calórica e saciar a fome antes ou depois do treino. Sua virtude é ter o ovo (proteína) e a tapioca... ver mais
Mignon suíno ao molho de café solúvel
Os novos cortes de carne suína têm sido uma festa para os consumidores. Carne de sabor delicado, ela combina com os temperos mais inesperados – como o café e a páprica. O filé tende a ser um... ver mais
Sopa de rabanetes com chá de erva-doce
O rabanete é uma raiz subaproveitada em nossa cultura paulistana. Só o vejo em saladas, e mesmo assim raramente. Não sei se originária da China ou da Europa Mediterrânea, esta raiz muito... ver mais
Angu de milho com linguiça
O angu de milho, ou polenta para os íntimos, é um veículo condutor perfeito para qualquer carne, queijo, ovo ou mesmo leite. Presente na combinação, mas ao mesmo tempo discreto, compõe a... ver mais
Enroladinho de salmão com café
O enroladinho virou uma opção de sanduba fácil e rápida de preparar. Só fazer uma boa pastinha e um apanhado de verduras e carnes, ou só vegetais, e está pronta uma refeição. Essa... ver mais
Entradinha com ovo de codorna e flocão
Êta ingredientes deliciosos! Farofa de duas farinhas amassadinhas na carne seca, com a untuosidade da manteiga de garrafa e pimenta. Quer coisa mais danada de boa? O ovo de codorna é a... ver mais
Gaspacho de abobrinha com chá de hortelã
Gaspacho (ou gazpacho) é uma sopa fria muito consumida na Península Ibérica. Principalmente na região do Algarve (Portugal) e no sul da Espanha, em Andaluzia e na Comunidade... ver mais
Hambúrguer na lata
Quando minha nora mostrou-me este site, BBQ Pit Boys, fiquei superintrigada de cara. Essa coisa meio pré-histórica de homens cozinhando em algum lugar perdido dos EUA é no mínimo engraçada. As... ver mais