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Receitas Salgadas

17 de março de 2016

Lombo com especiarias

Esta é minha sugestão para o almoço de Páscoa. O lombo fresco suíno popularizou-se nos mercados, superior as versões congeladas. Isso é soberbo, pois a carne que antes tinha a pecha de ser... ver mais

23 de fevereiro de 2016

Torta maranhense

Faz tempo que quero oferecer para meus leitores esta receita maranhense. Pesquisei várias delas, são inúmeras. Experimentei-as no Maranhão há muito tempo, mas queria achar uma bem gostosa e... ver mais

10 de fevereiro de 2016

Red-eye gravy

Já que o Carnaval acabou e a ressaca que insiste em danificar nossa lucidez ficou, aí vai uma bela receita cajun dos sulistas americanos. Sempre acredito que muita proteína e gordura é a... ver mais

22 de dezembro de 2015

Sopa fria de abóbora com chá preto

Esta sopa é um achado para ter na geladeira quando precisamos de algo substancial e refrescante. Se você vai para a praia, melhor ainda. Leve a sopa congelada e a cebolinha picada (ela dura... ver mais

15 de dezembro de 2015

Batata doce com geleia de pimenta e chá de erva-doce

Assar as batatas no forno ao invés de cozinha-las na água é uma tática bem esperta para esse tipo de receita – onde a raiz deve manter a crocância para caramelar, diferentemente de purês e... ver mais

10 de dezembro de 2015

Peru com grãos de café

O peru é o prato emblemático do feriado de Ação de Graças nos EUA – presença notada por nós como astro em diversos filmes e seriados que nos passam um gostinho dessa experiência. Mas nem... ver mais

03 de dezembro de 2015

Burrata com café extra forte

Já faz certo tempo que me deparei com este queijo em uma das pizzarias que frequento, a Forno da Vila – aliás, ótima. É oferecido como entrada junto com o pão pita torrado. A origem do nome,... ver mais

01 de dezembro de 2015

Bolo de crepe, café com leite e salmão

Esta receita tanto pode ser uma entrada suntuosa (feita para porções individuais em uma pequena frigideira) quanto um prato no tamanho mais usual, nas frigideiras de crepe. A primeira... ver mais

26 de novembro de 2015

Ovo tostado

Esta é uma das receitas ogras que pululam na internet, mas que acho geniais em objetividade e sabor. Quer coisa mais fácil para aproveitar aqueles poucos itens que sobram na despensa e geladeira e... ver mais

24 de novembro de 2015

Entrada de atum com camomila

Se você achar esta ideia muito calórica, pode optar por versões light do atum e da maionese. Não que eu recomende – sou fanzoca do atum e da maionese feita em casa, com uma boa porção de... ver mais

12 de novembro de 2015

Molho de almôndega com chá de hortelã

Às vezes cometo um sacrilégio com algumas massas de macarrão: Cozê-las no inicio do preparo da receita. Assim, quando o molho estiver pronto, é só despejar água quente por cima, coar e... ver mais

10 de novembro de 2015

Carne com molho de café coado

Sou fanzoca das carnes de segunda – que de segunda só tem o preço. Normalmente são as partes dianteiras do animal, com sabor acentuado e que desmancham na boca quando cozidas. Peixinho e... ver mais