Cuba: Roupa Velha (Ropa Vieja)
O nome pode parecer estranho, mas o sabor é delicioso. O popular prato caribenho tem suas origens nas Ilhas Canárias, pertencentes à Espanha, na costa africana. Como houve uma grande imigração... ver mais
México: Mole negro de Oaxaca
Todos os anos, moradores de Oaxaca (México) se juntam para preparar esta receita no Dia dos Mortos: o Mole Negro Oaxaqueño. Esta oferenda geralmente é colocada no altar da família para incentivar... ver mais
Portugal: Arroz de pato
Esta receita está adaptada para os ingredientes brasileiros. Isso porque o chouriço (como é chamado em Portugal) não é o de sangue, mas sim uma linguiça de porco curada. Mas, se você preferir,... ver mais
Parmesão com café e maple syrup
Sempre que viajo costumo assistir TV e também ver as propagandas – principalmente as de alimentos. A produção e os hábitos locais abrem para mim um cenário da cultura pop da cidade. Na... ver mais
Risoto de pinhão com café
Eba! Temos pinhão! Para os fanáticos aí vai uma receita deliciosa com esta semente e café espresso. Aliás, para quem acha a cozinha um local romântico, preparar um risoto a quatro mãos pode... ver mais
Purê de batata doce com camomila e wassabi
Esse purê acompanha bem peixes e frangos, ou mesmo um bom hambúrguer de carne suína ou soja. Sim, é uma refeição para quem coloca bons hábitos alimentares em primeiro lugar, sem abrir mão do... ver mais
Manteiga com café espresso e maple syrup
Acostumados que estamos com o pão e manteiga de cada dia, às vezes nos esquecemos de variar o cardápio. Inúmeros ingredientes são legais para conferir cremosidade ao pão. Essa receita... ver mais
Risoto de capim-cidreira com maçã
Risoto não tem muito jeito: Tem que ser feito na hora e ficar mexendo sempre. A quantidade de líquido é sempre um mistério, pois depende do arroz. Por isso, é necessário que haja uma quantidade... ver mais
Carne assada ao molho de café e vinho
O segredo desta receita é virar a carne muitas vezes regando para que ela se mantenha macia. Se necessário, acrescente mais caldo de carne – o que não pode é secar o molho. Se você... ver mais
Frango marinado com café e leite de coco
Sacolas para assar são bem espertas, pois além de conservarem bem as carnes marinadas enquanto estão na geladeira, nos redimem de lavar as formas do assado. Essa mistura de café espresso... ver mais
Oeuf cocotte com café e colomba
Oeuf (ovo) e cocotte (essa pequena panelinha que vai do forno à mesa) são os significados desta receita simples e tradicional da culinária francesa. Ela aceita inúmeras variações. Só os... ver mais
Ovo Poché com chá
O ovo é uma das refeições mais fáceis e bem resolvidas. É origem, essência. As inúmeras diversificações e sabores a que ele pode ser submetido encanta a vida de qualquer chef. Não à toa... ver mais