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Receitas Salgadas

11 de agosto de 2016

Cuba: Roupa Velha (Ropa Vieja)

O nome pode parecer estranho, mas o sabor é delicioso. O popular prato caribenho tem suas origens nas Ilhas Canárias, pertencentes à Espanha, na costa africana. Como houve uma grande imigração... ver mais

08 de agosto de 2016

México: Mole negro de Oaxaca

Todos os anos, moradores de Oaxaca (México) se juntam para preparar esta receita no Dia dos Mortos: o Mole Negro Oaxaqueño. Esta oferenda geralmente é colocada no altar da família para incentivar... ver mais

28 de julho de 2016

Portugal: Arroz de pato

Esta receita está adaptada para os ingredientes brasileiros. Isso porque o chouriço (como é chamado em Portugal) não é o de sangue, mas sim uma linguiça de porco curada. Mas, se você preferir,... ver mais

01 de julho de 2016

Parmesão com café e maple syrup

Sempre que viajo costumo assistir TV e também ver as propagandas – principalmente as de alimentos. A produção e os hábitos locais abrem para mim um cenário da cultura pop da cidade. Na... ver mais

09 de junho de 2016

Risoto de pinhão com café

Eba! Temos pinhão! Para os fanáticos aí vai uma receita deliciosa com esta semente e café espresso. Aliás, para quem acha a cozinha um local romântico, preparar um risoto a quatro mãos pode... ver mais

02 de junho de 2016

Purê de batata doce com camomila e wassabi

Esse purê acompanha bem peixes e frangos, ou mesmo um bom hambúrguer de carne suína ou soja. Sim, é uma refeição para quem coloca bons hábitos alimentares em primeiro lugar, sem abrir mão do... ver mais

19 de maio de 2016

Manteiga com café espresso e maple syrup

Acostumados que estamos com o pão e manteiga de cada dia, às vezes nos esquecemos de variar o cardápio. Inúmeros ingredientes são legais para conferir cremosidade ao pão. Essa receita... ver mais

10 de maio de 2016

Risoto de capim-cidreira com maçã

Risoto não tem muito jeito: Tem que ser feito na hora e ficar mexendo sempre. A quantidade de líquido é sempre um mistério, pois depende do arroz. Por isso, é necessário que haja uma quantidade... ver mais

05 de maio de 2016

Carne assada ao molho de café e vinho

O segredo desta receita é virar a carne muitas vezes regando para que ela se mantenha macia. Se necessário, acrescente mais caldo de carne – o que não pode é secar o molho. Se você... ver mais

21 de abril de 2016

Frango marinado com café e leite de coco

Sacolas para assar são bem espertas, pois além de conservarem bem as carnes marinadas enquanto estão na geladeira, nos redimem de lavar as formas do assado. Essa mistura de café espresso... ver mais

05 de abril de 2016

Oeuf cocotte com café e colomba

Oeuf (ovo) e cocotte (essa pequena panelinha que vai do forno à mesa) são os significados desta receita simples e tradicional da culinária francesa. Ela aceita inúmeras variações. Só os... ver mais

29 de março de 2016

Ovo Poché com chá

O ovo é uma das refeições mais fáceis e bem resolvidas. É origem, essência. As inúmeras diversificações e sabores a que ele pode ser submetido encanta a vida de qualquer chef. Não à toa... ver mais