Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas Salgadas

14 de julho de 2011

Sopa de camarão com agrião

Esta sopa está no meu ideário de “comida de mãe”. O sabor do camarão junto ao agrião foi uma das grandes boas surpresas que meu paladar infantil experimentou. O “croc” dos talos... ver mais

11 de julho de 2011

Dicas práticas para a sua cozinha #5: Chef Julien Mercier

Depois da participação da blogueira Ana Franco, do Cozinha de Ideias, nosso manual de sobrevivência na cozinha ganha com a experiência internacional do chef francês Julien Mercier. Ele, que já... ver mais

19 de junho de 2011

Dicas para a sua cozinha #4: Blog Cozinha de Ideias

Confesso humildemente que tive dificuldades para escrever o próximo post desta série especial com truques culinários. Considerando meu pouco repertório na cozinha, isso já era previsível. Mesmo... ver mais

16 de junho de 2011

Canjica Thai

Em abril, tive a felicidade de participar de uma aula de culinária com a chef Yui Sriyabhaya, que reside ao norte da Tailândia. Ela estava no Brasil a convite do restaurante OBÁ para um festival... ver mais

19 de maio de 2011

Atum com crosta de café

Certa vez tive o privilégio de fazer uma aula de culinária japonesa com a consagrada chef Mari Hirata, que divide seu tempo entre o Japão e o Brasil. Estudante da ECA-USP nos anos 70, ganhou o... ver mais

17 de maio de 2011

Espaguete a Bolonhesa de café

Sophia Loren, a belíssima atriz italiana com a prosaica frase “Tudo que você vê, eu devo ao espaguete” provou ao longo de anos que a pasta (macarrão) faz bem a beleza. Só esse motivo já é... ver mais

07 de maio de 2011

Dicas para a sua cozinha #2

Para quem não tem habilidade na cozinha, o desafio é grande: cozinhar bem e sempre! Como já contei aqui, minha missão diária é preparar algo que esteja à altura de meu exigente paladar.... ver mais

30 de abril de 2011

Dicas Práticas para sua cozinha

Uma boa refeição acompanhada de um bom vinho ou drink é sempre bem-vinda. Infelizmente, em alguns casos, o problema aparece quando é necessário colocar a mão na massa. Eu, por exemplo, confesso... ver mais

19 de abril de 2011

Mignon de Porco com café

Com os novos cortes de carne suína encontrados no mercado atualmente, foi–se o tempo em que a carne de porco se resumia ao pernil, lombo e ao leitãozinho inteiro, que faz os vegetarianos... ver mais

14 de abril de 2011

Mignon de Peixe com café

É um costume brasileiro, mesmo dos não católicos, consumir peixe na sexta feira santa. Isso acontece, pois nesta época o preço do bacalhau fica muito alto e a procura pelos pescados em geral se... ver mais

12 de abril de 2011

Entrada de lagostim

Essa entrada é muito fácil de preparar e fica deliciosa! Parece um pouco pretensioso usar lagostim e confesso que pretendia usar camarão, mas ao chegar ao mercado, não encontrei opções boas. Na... ver mais

05 de abril de 2011

Salada de abacate

Ainda estamos em plena safra do abacate. Lembro que na minha infância, minha mãe cortava a fruta ao meio, tirava o caroço e colocava açúcar. Assim consumíamos a sobremesa na própria casca, que... ver mais