Sopa de camarão com agrião
Esta sopa está no meu ideário de “comida de mãe”. O sabor do camarão junto ao agrião foi uma das grandes boas surpresas que meu paladar infantil experimentou. O “croc” dos talos... ver mais
Dicas práticas para a sua cozinha #5: Chef Julien Mercier
Depois da participação da blogueira Ana Franco, do Cozinha de Ideias, nosso manual de sobrevivência na cozinha ganha com a experiência internacional do chef francês Julien Mercier. Ele, que já... ver mais
Dicas para a sua cozinha #4: Blog Cozinha de Ideias
Confesso humildemente que tive dificuldades para escrever o próximo post desta série especial com truques culinários. Considerando meu pouco repertório na cozinha, isso já era previsível. Mesmo... ver mais
Canjica Thai
Em abril, tive a felicidade de participar de uma aula de culinária com a chef Yui Sriyabhaya, que reside ao norte da Tailândia. Ela estava no Brasil a convite do restaurante OBÁ para um festival... ver mais
Atum com crosta de café
Certa vez tive o privilégio de fazer uma aula de culinária japonesa com a consagrada chef Mari Hirata, que divide seu tempo entre o Japão e o Brasil. Estudante da ECA-USP nos anos 70, ganhou o... ver mais
Espaguete a Bolonhesa de café
Sophia Loren, a belíssima atriz italiana com a prosaica frase “Tudo que você vê, eu devo ao espaguete” provou ao longo de anos que a pasta (macarrão) faz bem a beleza. Só esse motivo já é... ver mais
Dicas para a sua cozinha #2
Para quem não tem habilidade na cozinha, o desafio é grande: cozinhar bem e sempre! Como já contei aqui, minha missão diária é preparar algo que esteja à altura de meu exigente paladar.... ver mais
Dicas Práticas para sua cozinha
Uma boa refeição acompanhada de um bom vinho ou drink é sempre bem-vinda. Infelizmente, em alguns casos, o problema aparece quando é necessário colocar a mão na massa. Eu, por exemplo, confesso... ver mais
Mignon de Porco com café
Com os novos cortes de carne suína encontrados no mercado atualmente, foi–se o tempo em que a carne de porco se resumia ao pernil, lombo e ao leitãozinho inteiro, que faz os vegetarianos... ver mais
Mignon de Peixe com café
É um costume brasileiro, mesmo dos não católicos, consumir peixe na sexta feira santa. Isso acontece, pois nesta época o preço do bacalhau fica muito alto e a procura pelos pescados em geral se... ver mais
Entrada de lagostim
Essa entrada é muito fácil de preparar e fica deliciosa! Parece um pouco pretensioso usar lagostim e confesso que pretendia usar camarão, mas ao chegar ao mercado, não encontrei opções boas. Na... ver mais
Salada de abacate
Ainda estamos em plena safra do abacate. Lembro que na minha infância, minha mãe cortava a fruta ao meio, tirava o caroço e colocava açúcar. Assim consumíamos a sobremesa na própria casca, que... ver mais