Bisteca com Frisco
As costelas do porco podem apresentar diversos cortes e esta miscelânea de nomes pode nos confundir eventualmente. Por isso, cabe o esclarecimento: 1 – bisteca - quando é cortada em bifes... ver mais
Ceviche com café
Preparar ceviche é atributo obrigatório para qualquer peruano que goste de se embrenhar na cozinha. O país é farto em pescados e frutos do mar, pois grande parte de seu território é banhada... ver mais
Manteiga aromatizada com café
“Você só será perdoado por sua felicidade e seu sucesso, se generosamente consentir em dividi-los.” Albert Camus, 1956. É com essa pródiga frase que o chef István Wessel abre seu livro de... ver mais
Brusqueta com molho de café
Certamente o pão é uma das invenções mais versáteis da humanidade. Vai bem com tudo e tem uma data de validade bem elástica. Suas sobras (farelos e afins) já inspiraram inúmeros pratos e... ver mais
Macarrão Bucatini com sardinha
Instigada pela pergunta que nossa editora Kelly Stein me fez – “como um amador pode fazer boas fotos de alimento?” – resolvi unir dois eventos: fotografar fora do estúdio e ensinar uma nova... ver mais
Dicas práticas para a sua cozinha #8 – Cláudia Alaminos
Você sabia que para um filé (ou outro corte de carne) fique com aquele dourado lindo, é necessário secá-lo com papel toalha antes de colocá-lo na frigideira? Eu não imaginava até conversar... ver mais
Crudités com azeite de café
Essa entrada é bem refrescante! Você pode usar os legumes de sua preferência desde que estejam crus, daí a palavra vinda do francês (crudité = cru). Costumo sempre prepará-la como aperitivo... ver mais
Arroz fácil
O colorau ou urucum é um fruto que, depois de triturado, é muito utilizado na culinária brasileira. Seu principal papel é dar cor, já que o sabor é quase imperceptível e também lembra um... ver mais
Xarém Tropical
Esta receita celebra o encontro da culinária brasileira e portuguesa. O milho, que já passou pelos dois países, ganha nomes e aplicações diferentes na gastronomia local. Na concepção geral... ver mais
Peixe azul marinho
Experimentei o melhor preparo deste clássico da cozinha caiçara na cidade de Paraty. Gosto dessa receita sem pimentões, pois os sabores da banana da terra e o do peixe estão em completa... ver mais
Pernil de porco com café
Pensei nessa receita para o dia dos pais e, como ela é feita em etapas, você poderá preparar os diversos passos com antecedência. Sugiro que o pernil seja temperado dois dias antes e guardado na... ver mais
Sopa de erva doce e tomate
O chef Anthony Bourdain abre sua cozinha para nos desafiar com esse livro imperdível: Afinal, as receitas do Les Halles – Nova York. “Pago uma cerveja no bar do Les Halles se você não... ver mais