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Receitas Salgadas

25 de outubro de 2011

Bisteca com Frisco

As costelas do porco podem apresentar diversos cortes e esta miscelânea de nomes pode nos confundir eventualmente. Por isso, cabe o esclarecimento: 1 – bisteca - quando é cortada em bifes... ver mais

20 de outubro de 2011

Ceviche com café

Preparar ceviche é atributo obrigatório para qualquer peruano que goste de se embrenhar na cozinha. O país é farto em pescados e frutos do mar, pois grande parte de seu território é banhada... ver mais

11 de outubro de 2011

Manteiga aromatizada com café

“Você só será perdoado por sua felicidade e seu sucesso, se generosamente consentir em dividi-los.” Albert Camus, 1956. É com essa pródiga frase que o chef István Wessel abre seu livro de... ver mais

06 de outubro de 2011

Brusqueta com molho de café

Certamente o pão é uma das invenções mais versáteis da humanidade. Vai bem com tudo e tem uma data de validade bem elástica. Suas sobras (farelos e afins) já inspiraram inúmeros pratos e... ver mais

04 de outubro de 2011

Macarrão Bucatini com sardinha

Instigada pela pergunta que nossa editora Kelly Stein me fez – “como um amador pode fazer boas fotos de alimento?” – resolvi unir dois eventos: fotografar fora do estúdio e ensinar uma nova... ver mais

24 de setembro de 2011

Dicas práticas para a sua cozinha #8 – Cláudia Alaminos

Você sabia que para um filé (ou outro corte de carne) fique com aquele dourado lindo, é necessário secá-lo com papel toalha antes de colocá-lo na frigideira? Eu não imaginava até conversar... ver mais

08 de setembro de 2011

Crudités com azeite de café

Essa entrada é bem refrescante! Você pode usar os legumes de sua preferência desde que estejam crus, daí a palavra vinda do francês (crudité = cru). Costumo sempre prepará-la como aperitivo... ver mais

06 de setembro de 2011

Arroz fácil

O colorau ou urucum é um fruto que, depois de triturado, é muito utilizado na culinária brasileira. Seu principal papel é dar cor, já que o sabor é quase imperceptível e também lembra um... ver mais

23 de agosto de 2011

Xarém Tropical

Esta receita celebra o encontro da culinária brasileira e portuguesa. O milho, que já passou pelos dois países, ganha nomes e aplicações diferentes na gastronomia local. Na concepção geral... ver mais

16 de agosto de 2011

Peixe azul marinho

Experimentei o melhor preparo deste clássico da cozinha caiçara na cidade de Paraty. Gosto dessa receita sem pimentões, pois os sabores da banana da terra e o do peixe estão em completa... ver mais

09 de agosto de 2011

Pernil de porco com café

Pensei nessa receita para o dia dos pais e, como ela é feita em etapas, você poderá preparar os diversos passos com antecedência. Sugiro que o pernil seja temperado dois dias antes e guardado na... ver mais

02 de agosto de 2011

Sopa de erva doce e tomate

O chef Anthony Bourdain abre sua cozinha para nos desafiar com esse livro imperdível: Afinal, as receitas do Les Halles – Nova York. “Pago uma cerveja no bar do Les Halles se você não... ver mais