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Receitas Salgadas

21 de agosto de 2012

Sopa fria de tomates

Eu pousei em New Orleans, marido e filhos, depois de uma divertida viagem de carro pela Nova Inglaterra, passando pelo litoral de Massachussets. Tínhamos deixado junto com o carro alugado a sisuda e... ver mais

14 de agosto de 2012

Sopa de ervilha com croutons de café

A sopa pode ser um pouco menosprezada por alguns mortais, mas em sua enorme gama de variações é um alimento definitivo em sua carreira solo. É infalível como prelúdio das refeições e é quase... ver mais

02 de agosto de 2012

Língua da sogra (carne refogada)

Esse foi o nome que meu marido Claudio apelidou irônica e carinhosamente essa receita de língua de vaca refogada. Ele dizia e repetia com a propriedade das grandes verdades que era a melhor que já... ver mais

24 de julho de 2012

Frango com erva cidreira e café

Tão comuns na culinária tailandesa, o capim limão ou lemongrass nada mais é do que nossa boa e velha erva cidreira, que na minha infância chamávamos de “chá de cerca”. Normalmente... ver mais

14 de julho de 2012

Couscous marroquino com café

Para começar, o couscous marroquino é feito de sêmola de trigo duro. Esse prato, que costuma custar caro nos restaurantes e há pouco tempo se pratica no Brasil, sempre foi comida barata e popular... ver mais

05 de julho de 2012

Farofa caipira e frango assado

Pelo menos um domingo do mês, íamos a Campinas visitar nossos avós maternos. A saída era sempre um fuzuê, orquestrado pelos meus pais na tentativa de instalar todos na Vemaguete 62, devidamente... ver mais

26 de junho de 2012

Farofa de pipoca

Parece mágica o jeitinho como a farofa de pipoca derrete na boca. Quando experimentei pela primeira vez no Restaurante É, em Recife, acompanhando de um suculento filé que também derretia na boca... ver mais

31 de maio de 2012

Frango com café, mel e queijo coalho

Já experimentei essa receita com limão, maracujá e tangerina. Todas ficam ótimas! Desta vez, a prosaica laranja pêra representou muito bem seu papel. Estava com a casca lisinha e isso me fez... ver mais

22 de maio de 2012

Shepherd: Purê de mandioquinha com café

Aposto uma dose de sua bebida preferida, ou mesmo um quitute preparado por mim, se algum de vocês já não experimentou uma versão dessa receita. Talvez com outro nome, mas ela sempre é feita com... ver mais

09 de maio de 2012

Brioche de café

O pão é um companheiro super presente em nossas vidas. É como aquelas pessoas que mais amamos e que nos acompanham desde que nascemos. Esse alimento – que dispensa apresentações – tem... ver mais

01 de maio de 2012

Rabada com Polenta

A rabada, junto com outros tantos pedaços menos nobres da vaca, era considerada comida de botequim no século passado. Assim como a língua, o miolo, mocotó, fígado e tripas, esse repertório de... ver mais

30 de março de 2012

Filé de bacalhau

Que tal comer bacalhau sem culpa? Graças a uma iniciativa brasileira, um dos maiores peixes da Amazônia - o pirarucu - poderá ser encontrado nos mercados com pinta e gosto de bacalhau: seco e... ver mais