Camarão com manteiga e café
Camarão é bom de qualquer maneira. Para esses grandões, precioso regalo dos mares, o melhor é degustar cada tom de seu sabor com a mínima interferência. Esse molhinho é um bom exemplo. Sobra... ver mais
Sanduíche Royal do Riviera
Fiquei empolgada e intrigada quando descobri que o Bar Riviera (esquina da Rua Consolação com a Av. Paulista, em São Paulo) seria reaberto sob a batuta do chef Alex Atala e do investidor Facundo... ver mais
Filé de frango com molho béarnaise
A utilização clássica deste molho é com filé mignon, pois o líquido da carne se mistura ao molho numa magnífica sinfonia de sabores. O café foi por minha conta. Molhos emulsionados, ou seja,... ver mais
Arroz de coco com espresso
Como dizem as páginas do mestre jornalista Câmara Cascudo, “com leite de coco, come-se areia”! Essa frase é certamente recolhida de nosso ideário popular colonial. Trazido de Cabo Verde pelos... ver mais
Salada de lentilhas
A lentilha fica por minha conta em toda passagem de ano. Faço muito e distribuo para todos. Para quem não sabe, comer lentilha no réveillon garante boa fortuna para o resto do ano. Parece que seu... ver mais
Strudel de bacalhau
Essa maravilha da pasticceria (do italiano, confeitaria) austríaca pode muito bem ter seus dias gloriosos recheada com um delicioso bacalhau. Ela é mais difundida no Brasil com recheio doce de... ver mais
Lombo de porco com café e maçãs
Essa receita é ótima para o Natal. Não é muito trabalhosa e é fácil transportar. O “pulo do gato” é não deixar a carne secar! O lombo costuma ser a parte mais seca do porco, e o medo da... ver mais
Filé aromatizado com café
Adicionar farinha de trigo na carne antes de refogá-la é um truque bem esperto. O molho já se faz como num passe de mágica, durante o refogado. É assim que eu preparo o strogonoff e outros... ver mais
Nhoque de Polenta
A receita de hoje foge um pouco da tradição e apresenta um nhoque de polenta! Normalmente eu passo o garfo nas bolinhas depois de cortadas para formar aqueles sulcos que vão fazer o molho penetrar... ver mais
Mini Penni com Café e Kani
Quando vi essa novidade (mini penni) em diversos supermercados imaginei uma receita bem colorida e saborosa. Já combinei algumas vezes o café com curry, uma parceria interessante, mas a dosagem... ver mais
Contra Filé com molho de mostarda e café
A primeira coisa que os homens aprenderam a preparar foi “assar uma carninha”, a precursora de nossos churrascos que eram praticados nas cavernas, desertos e florestas. O fogo que se transmitiu... ver mais
Assado com molho de café
Em minhas andanças pelo site Estante Virtual, onde me abasteço das raridades esgotadas nas livrarias e editoras, garimpei uma joia inigualável. Um livro de receitas intitulado: “Café - receitas... ver mais