Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas Salgadas

25 de junho de 2013

Escondidinho de pipoca

Outro dia, estava com uma querida amiga em frente a uma vitrine de salgados tentando eleger quem acompanharia nosso espresso. Da prosaica coxinha e a não tão fiel empanada à receita espanhola... ver mais

18 de junho de 2013

Cuscuz de Flocão com carne seca

Cresci achando que Cuscuz era o paulista, aquele molhadinho e cheio de camarões , peixe e palmito. O termo é muito mais abrangente. No Norte e Nordeste, ele é praticado com farinha de milho e... ver mais

11 de junho de 2013

Frango com coco

Essa é a minha receita para o dia dos namorados. Estranharam a porção para quatro? É que os dois certamente irão repetir. Muito fácil de preparar, fica ótima requentada. Com isso você pode... ver mais

04 de junho de 2013

Farofa de couve com Flocão Claramil

Essa “mineirice” de verter água na boca e fazer qualquer estoico (disciplinado) largar o regime fica gloriosa com o Flocão. Acompanha bem arroz e feijão, qualquer carne e até um peixinho... ver mais

09 de maio de 2013

Risoto de Quinoa com café e camarão

Pensei nessa receita para o dia das mães. Além de ser uma refeição completa, é fácil de preparar e só pede uma boa salada. A quinoa, nativa da Colômbia, Peru e Bolívia, foi domesticada há... ver mais

07 de maio de 2013

Pão de queijo com alecrim

É possível não venerar a dobradinha de café com pão de queijo? É um delicioso patrimônio nacional. Confesso que tenho um pouco de preguiça de prepará-los, já que nossas honoráveis... ver mais

25 de abril de 2013

Salpicão de frango

Essa é uma receita que agrada a todos! Segundo o IPCSM, o Instituto de Pesquisas Culinárias Stela Morato, como dizem meus filhos em tom de deboche quando faço essas afirmações. Eu costumo... ver mais

16 de abril de 2013

Fritada de espinafre

Na verdade, é um omelete. Mas, minha mãe costumava chamar de fritada e assim ficou. Aliás, minha mãe, grande recicladora, sempre praticou uma cozinha sustentável, mesmo antes desse termo ser... ver mais

09 de abril de 2013

Ceviche com canjica e suco de cajá

No mês de fevereiro eu tive uma encomenda de fotos preciosa. Fotografar frutas para embalagens de uma marca de suco de Fortaleza. Mais do que o prazer visual, foi a festa de perfumes e sabores no... ver mais

02 de abril de 2013

Torta de frango

Essa receita cheia de ingredientes parece complicada à primeira vista, mas é bastante simples. É uma refeição!  Basta servi-la com os “matinhos” de sua preferência e seu almoço ou jantar... ver mais

19 de março de 2013

Cupim assado

Quem ainda não experimentou cupim, corra atrás! Esse corte da carne bovina já suscitou diversas polêmicas como “é cheia de toxinas e muito gordurosa”. Mas, é imperdível. O cupim é a carne... ver mais

28 de fevereiro de 2013

Mousse de Kani com café

Essa mousse é multi-uso. Você pode serví-la como aperitivo antes da refeição, passada em torradinhas ou bolachinhas. Ou pode ser uma entrada, servida com folhas verdes. A consistência pode... ver mais