Escondidinho de pipoca
Outro dia, estava com uma querida amiga em frente a uma vitrine de salgados tentando eleger quem acompanharia nosso espresso. Da prosaica coxinha e a não tão fiel empanada à receita espanhola... ver mais
Cuscuz de Flocão com carne seca
Cresci achando que Cuscuz era o paulista, aquele molhadinho e cheio de camarões , peixe e palmito. O termo é muito mais abrangente. No Norte e Nordeste, ele é praticado com farinha de milho e... ver mais
Frango com coco
Essa é a minha receita para o dia dos namorados. Estranharam a porção para quatro? É que os dois certamente irão repetir. Muito fácil de preparar, fica ótima requentada. Com isso você pode... ver mais
Farofa de couve com Flocão Claramil
Essa “mineirice” de verter água na boca e fazer qualquer estoico (disciplinado) largar o regime fica gloriosa com o Flocão. Acompanha bem arroz e feijão, qualquer carne e até um peixinho... ver mais
Risoto de Quinoa com café e camarão
Pensei nessa receita para o dia das mães. Além de ser uma refeição completa, é fácil de preparar e só pede uma boa salada. A quinoa, nativa da Colômbia, Peru e Bolívia, foi domesticada há... ver mais
Pão de queijo com alecrim
É possível não venerar a dobradinha de café com pão de queijo? É um delicioso patrimônio nacional. Confesso que tenho um pouco de preguiça de prepará-los, já que nossas honoráveis... ver mais
Salpicão de frango
Essa é uma receita que agrada a todos! Segundo o IPCSM, o Instituto de Pesquisas Culinárias Stela Morato, como dizem meus filhos em tom de deboche quando faço essas afirmações. Eu costumo... ver mais
Fritada de espinafre
Na verdade, é um omelete. Mas, minha mãe costumava chamar de fritada e assim ficou. Aliás, minha mãe, grande recicladora, sempre praticou uma cozinha sustentável, mesmo antes desse termo ser... ver mais
Ceviche com canjica e suco de cajá
No mês de fevereiro eu tive uma encomenda de fotos preciosa. Fotografar frutas para embalagens de uma marca de suco de Fortaleza. Mais do que o prazer visual, foi a festa de perfumes e sabores no... ver mais
Torta de frango
Essa receita cheia de ingredientes parece complicada à primeira vista, mas é bastante simples. É uma refeição! Basta servi-la com os “matinhos” de sua preferência e seu almoço ou jantar... ver mais
Cupim assado
Quem ainda não experimentou cupim, corra atrás! Esse corte da carne bovina já suscitou diversas polêmicas como “é cheia de toxinas e muito gordurosa”. Mas, é imperdível. O cupim é a carne... ver mais
Mousse de Kani com café
Essa mousse é multi-uso. Você pode serví-la como aperitivo antes da refeição, passada em torradinhas ou bolachinhas. Ou pode ser uma entrada, servida com folhas verdes. A consistência pode... ver mais