Sopa? Porque sopa se o resultado é um pão ou um bolo salgado? A origem da palavra sopa é germânica…
Os ares dessa mistura de bacon e vinagre subindo da frigideira como uma névoa de sabor ainda excitam meu paladar.…
“Kefir e halteres” é o eterno grito de guerra nos domingos à noite dos homens russos, da região de Kaliningrado,…
No intento de renovar sua horta e aproveitar o manjericão, pois ele precisa ser sempre aparado para manter o vigor…
A estética na apresentação de pratos já passou por tantos “movimentos” que podemos fazer paralelos com a história da arte.…
Acho que vocês já notaram que eu caí de amores pela tapioca. Ela é tão diversa em sua habilidade de…
Peixe e tapioca, um Natal brasileiríssimo! Essa receita é simples e leve. Você pode prepará-la para muitas pessoas, no entanto,…
A origem do nome desta ave ainda é obscura. O peru foi batizado assim pelos portugueses, pois eles acreditavam que…
A velha expressão italiana “Dolce far niente”, que ressoa em meus ouvidos desde a infância, é a arte de não…
O livro 1493 do jornalista Charles Mann trata das migrações de micróbios, animais e plantas pelo mundo numa espécie de…
Essa receita da minha mãe é uma sofisticação à beira mar comparada ao seu ancestral, que cavalgava no lombo de…
Comer carne já está se tornando um hábito démodé, crua então! Mas eu continuo uma assídua consumidora e o bife…