Receitas Salgadas

Sopa fria de tomates

Eu pousei em New Orleans, marido e filhos, depois de uma divertida viagem de carro pela Nova Inglaterra, passando pelo…

21 de agosto de 2012

Sopa de ervilha com croutons de café

A sopa pode ser um pouco menosprezada por alguns mortais, mas em sua enorme gama de variações é um alimento…

14 de agosto de 2012

Língua da sogra (carne refogada)

Esse foi o nome que meu marido Claudio apelidou irônica e carinhosamente essa receita de língua de vaca refogada. Ele…

2 de agosto de 2012

Frango com erva cidreira e café

Tão comuns na culinária tailandesa, o capim limão ou lemongrass nada mais é do que nossa boa e velha erva…

24 de julho de 2012

Couscous marroquino com café

Para começar, o couscous marroquino é feito de sêmola de trigo duro. Esse prato, que costuma custar caro nos restaurantes…

14 de julho de 2012

Farofa caipira e frango assado

Pelo menos um domingo do mês, íamos a Campinas visitar nossos avós maternos. A saída era sempre um fuzuê, orquestrado…

5 de julho de 2012

Farofa de pipoca

Parece mágica o jeitinho como a farofa de pipoca derrete na boca. Quando experimentei pela primeira vez no Restaurante É,…

26 de junho de 2012

Frango com café, mel e queijo coalho

Já experimentei essa receita com limão, maracujá e tangerina. Todas ficam ótimas! Desta vez, a prosaica laranja pêra representou muito…

31 de maio de 2012

Shepherd: Purê de mandioquinha com café

Aposto uma dose de sua bebida preferida, ou mesmo um quitute preparado por mim, se algum de vocês já não…

22 de maio de 2012

Brioche de café

O pão é um companheiro super presente em nossas vidas. É como aquelas pessoas que mais amamos e que nos…

9 de maio de 2012

Rabada com Polenta

A rabada, junto com outros tantos pedaços menos nobres da vaca, era considerada comida de botequim no século passado. Assim…

1 de maio de 2012

Filé de bacalhau

Que tal comer bacalhau sem culpa? Graças a uma iniciativa brasileira, um dos maiores peixes da Amazônia - o pirarucu…

30 de março de 2012