Rabanada com panetone
Quem ainda tem panetone rolando pela casa? Se você acorda todas as manhãs e dá de cara com as sobras das festas, essa é uma boa receita para consumi-las com outro sabor. Eu costumo fazê-la com... ver mais
Receitas de Páscoa
Domingo de Páscoa é o típico dia em que seus dotes culinários são testados. Sempre foi assim e sempre será. E, para não fazer feio na frente de todos os parentes, separamos algumas receitas... ver mais
Que venha 2012!
Quando penso na festa de Réveillon, penso em celebração. Seja ela no silêncio de sua casa com seu pijama favorito ou na bagunça com os amigos (independente da situação), os comes e bebes são... ver mais
Drink de Ano Novo
“Leve três sementes de romã na carteira e o dinheiro nunca faltará”. Essa antiga crença popular parece se basear nas inúmeras referências à fruta como ícone de abundância em escritos... ver mais
Torrada de Panetone
Aproveitar sobras é uma cultura à parte no grande universo das receitas. O Natal já passou e agora olhamos para os remanescentes e suspiramos... um pouco de tender aqui, um resto de peru ali e... ver mais
Por um 2012 mais cafeinado!
O ano de 2011 foi deveras intenso. Não faltou café na mesa, o Mexido de Ideias cresceu, a TV Mexido nasceu e ganhou mais de 30 programas no ar e, assim, conseguimos compartilhar todo nosso amor... ver mais
Peru de Natal
A origem do nome desta ave ainda é obscura. O peru foi batizado assim pelos portugueses, pois eles acreditavam que a ave era originária daquele país. Existem algumas espécies no país Perú, mas... ver mais
Gingerbread
Minha primeira sugestão para o Natal é esse biscoito de gengibre, que pode ser feito com antecedência e guardado numa lata. Símbolo de contos de fada, a imagem de Hans and Gretel (João e Maria)... ver mais
Arrarial Cafeinado
As festas juninas são definitivamente o retrato fiel da miscigenação de culturas do Brasil. Segundo historiadores, esta festividade é herança da fé católica de nossos colonizadores... ver mais
Ovos de Páscoa
Quando eu era criança, morava numa casa com um quintal muito grande, cheio de plantas, horta e até galinheiro. A manhã da Páscoa despontava prometendo uma espetacular aventura: procurar os ovos... ver mais
Chanoniz: energia para o carnaval
Verão e carnaval merecem um drink ideal para refrescar e dar energia ao mesmo tempo. Se você não conhece essa receita, vale experimentar! Refrescante e ótima para os dias quentes do carnaval,... ver mais
Tender diferente
Você sabia que tender, como é chamado no Brasil, nada mais é que o pernil de porco temperado e defumado? Esse produto apareceu industrializado no mercado brasileiro e entrou em nosso cardápio de... ver mais