Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Métodos de preparo

Filtros diferentes, máquinas conectadas à internet, cafés gelados… Todos os métodos de preparo, dos tradicionais aos futuristas, para deixar a sua xícara sempre cheia (e deliciosa).

29 de maio de 2013

Infográfico do Café – Métodos de Preparo

Qual é o melhor método de preparo de café? É com esta pergunta que inauguramos uma série especial de infográficos dedicada com exclusividade ao grão. Para responder a pergunta de forma fiel,... ver mais

24 de abril de 2013

Espro Press – A reinvenção da Prensa Francesa

O charme da prensa francesa nem sempre ganha muitos seguidores, pois ela sempre deixa um pouquinho de pó na xícara. Isso até a empresa Espro criar a Espro Press, o que pode ser chamada de a... ver mais

31 de janeiro de 2013

Como fazer café gelado no Coffee Dripper

Faz café quente para depois deixá-lo gelado? Desculpe dizer, mas você está fazendo isso errado. Ao resfriá-lo rapidamente, ele fica mais amargo e menos gostoso. Para fazer evitar que isso... ver mais

19 de junho de 2012

Café coado na garapa (caldo de cana)

Coar o café com o caldo da cana foi um gesto bem esperto de nossos antepassados, pois o café era automaticamente adoçado. Coisas do engenho...lá dos tempos em que o açúcar refinado ainda era um... ver mais

08 de março de 2012

Cafeteira Globinho para cozinhar

E não é que os mundos da gastronomia e do café começam a se encontrar?! Não faz muito tempo que falei aqui sobre o hiato de comunicação entre profissionais das panelas e das xícaras, mas... ver mais

26 de outubro de 2011

Segredos do moedor de café

Também conhecido como moinho de café, eles podem ser encontrados em diversos modelos para atender perfis e necessidades diferentes. Largamente usado para o preparo de espresso em cafeterias e... ver mais

04 de julho de 2011

Como incrementar seu Cappuccino

A época mais fria do ano sempre pede uma bebida quente e o cappuccino é uma boa pedida para aquecer durante o inverno. Existem duas formas de prepará-lo em sua casa: método tradicional com leite... ver mais

23 de maio de 2011

Como vaporizar leite em casa

Fazer um cappuccino bem gostoso com bastante creme não é mais uma exclusividade de cafeterias. O leite cremoso ou vaporizado pode ser feito em casa e não tem muito segredo. O grande desafio é... ver mais

15 de maio de 2011

Dicas Práticas para a sua cozinha #3

Um manual simples e organizado em ordem alfabética com dicas imprescindíveis para o sucesso na cozinha. Este é meu sonho de consumo! Enquanto isso não acontece, estou organizando aqui alguns... ver mais

07 de maio de 2011

Dicas para a sua cozinha #2

Para quem não tem habilidade na cozinha, o desafio é grande: cozinhar bem e sempre! Como já contei aqui, minha missão diária é preparar algo que esteja à altura de meu exigente paladar.... ver mais

15 de abril de 2011

Tipos de Café #2: Café com Leite | Do Mocha ao Cappuccino

O casamento entre o café e o leite vem de longa data e é conhecido em todo o mundo. Suas variações podem mudar muito de uma cultura para a outra, mas não há dúvidas de que é bastante... ver mais

10 de abril de 2011

Tipos de Café #1: Do Longo ao Ristretto

Os nomes variam e a gente se perde. Você sabe, por exemplo, a diferença entre um café americano e o carioca? O termo pode nos remeter aos Estados Unidos e ao Rio de Janeiro respectivamente, mas no... ver mais