Métodos de preparo

Infográfico do Café – Métodos de Preparo

Qual é o melhor método de preparo de café? É com esta pergunta que inauguramos uma série especial de infográficos…

29 de maio de 2013

Espro Press – A reinvenção da Prensa Francesa

O charme da prensa francesa nem sempre ganha muitos seguidores, pois ela sempre deixa um pouquinho de pó na xícara.…

24 de abril de 2013

Como fazer café gelado no Coffee Dripper

Faz café quente para depois deixá-lo gelado? Desculpe dizer, mas você está fazendo isso errado. Ao resfriá-lo rapidamente, ele fica…

31 de janeiro de 2013

Café coado na garapa (caldo de cana)

Coar o café com o caldo da cana foi um gesto bem esperto de nossos antepassados, pois o café era…

19 de junho de 2012

Cafeteira Globinho para cozinhar

E não é que os mundos da gastronomia e do café começam a se encontrar?! Não faz muito tempo que…

8 de março de 2012

Segredos do moedor de café

Também conhecido como moinho de café, eles podem ser encontrados em diversos modelos para atender perfis e necessidades diferentes. Largamente…

26 de outubro de 2011

Como incrementar seu Cappuccino

A época mais fria do ano sempre pede uma bebida quente e o cappuccino é uma boa pedida para aquecer…

4 de julho de 2011

Como vaporizar leite em casa

Fazer um cappuccino bem gostoso com bastante creme não é mais uma exclusividade de cafeterias. O leite cremoso ou vaporizado…

23 de maio de 2011

Dicas Práticas para a sua cozinha #3

Um manual simples e organizado em ordem alfabética com dicas imprescindíveis para o sucesso na cozinha. Este é meu sonho…

15 de maio de 2011

Dicas para a sua cozinha #2

Para quem não tem habilidade na cozinha, o desafio é grande: cozinhar bem e sempre! Como já contei aqui, minha…

7 de maio de 2011

Tipos de Café #2: Café com Leite | Do Mocha ao Cappuccino

O casamento entre o café e o leite vem de longa data e é conhecido em todo o mundo. Suas…

15 de abril de 2011

Tipos de Café #1: Do Longo ao Ristretto

Os nomes variam e a gente se perde. Você sabe, por exemplo, a diferença entre um café americano e o…

10 de abril de 2011