É muito comum no Nordeste, ou mesmo na culinária paulista caiçara, o café ser servido com mandioca recém cozida, branquinha…
É possível não venerar a dobradinha de café com pão de queijo? É um delicioso patrimônio nacional. Confesso que tenho…
Essa maneira de servir a castanha do Pará meio quentinha e salgada é irresistível. Os óleos da castanha vão para…
A “harmonização” é praticada desde que se consagrou o hábito da pausa para o café, mas sem utilizar esse termo…
O grande número de ingredientes pode assustar, mas o preparo é relativamente simples. A massa quebra um pouco por ser…
À medida que o café ganha popularidade, novas formas de degustá-lo surgem nas mesas e xícaras brasileiras. Já experimentei café…
Foi no “Manifesto Pau Brasil” que Oswald de Andrade levantava a bandeira de que a poesia brasileira deveria ser: ágil…
A ideia parece sedutora e provoca o paladar. Unir os dois queridinhos dos brasileiros soa até óbvio, mas fui experimentar…
Desde que me entendo por gente, adoro tanto o brigadeiro quanto o café, mas nunca tive a brilhante ideia de…