Harmonização com Café

A arte da harmonização de chás

A fórmula não é complicada, tanto que existe há séculos. A arte da harmonização de chás com alimentos remonta o…

5 de outubro de 2014

Já pensou em harmonizar pães e café?

Não é de hoje que o brasileiro resolveu harmonizar o bom café com um dos alimentos mais antigos a serem…

2 de setembro de 2014

Harmonize cafés, chás e chocolate quente com bolos caseiros

Tem coisa melhor do que café com bolo? Para comemorar o Dia das Mães, essa semana publicamos aqui no Mexido…

9 de maio de 2014

Bolo de araruta com café filtrado

Mãe. Intrigante como as três letrinhas arrumadas nessa ordem, realçadas pelo simpático acento, abre nosso imaginário para um bocado de…

6 de maio de 2014

Qual é o melhor leite para o seu café?

Ele está presente em diversas misturas com café. Desde os macchiatos e mochas até os clássicos pingados e cappuccinos, o…

16 de dezembro de 2013

Café com torrone

Não me privo de construir memórias que um dia serão motivo de nostalgia. Essa “nostalgia antecipatória” pode criar momentos no…

27 de agosto de 2013

Café com brigadeiro

Já descrevemos aqui como harmonizar essas duas delícias brasileiras, mas a dica de hoje é um pouco diferente. Já imaginou…

17 de julho de 2013

Café com batata doce

É muito comum no Nordeste, ou mesmo na culinária paulista caiçara, o café ser servido com mandioca recém cozida, branquinha…

4 de julho de 2013

Pão de queijo com alecrim

É possível não venerar a dobradinha de café com pão de queijo? É um delicioso patrimônio nacional. Confesso que tenho…

7 de maio de 2013

Harmonização de café com castanha do Pará

Essa maneira de servir a castanha do Pará meio quentinha e salgada é irresistível. Os óleos da castanha vão para…

26 de fevereiro de 2013

Harmonização de café com queijo meia cura e provolone

A “harmonização” é praticada desde que se consagrou o hábito da pausa para o café, mas sem utilizar esse termo…

22 de janeiro de 2013

Torta Pastiera di Granno

O grande número de ingredientes pode assustar, mas o preparo é relativamente simples. A massa quebra um pouco por ser…

3 de abril de 2012