Granita cappuccino
A origem da granita é siciliana e o sabor mais popular, que podemos degustar por toda a ilha, é a de limão amarelo (que costumamos chamar aqui no Brasil de limão siciliano). A granita é mais... ver mais
Mungunzá Gelado
A idéia de experimentar a canjica para o preparo dessa receita veio da popular bebida mexicana Atole, que costuma acompanhar os tamales (prato que lembra nossa pamonha, podendo ser doce ou salgada).... ver mais
Bolo de Café e Nozes
Presente de Papai Noel? Sim, mas nosso Santa Claus tem outro nome: Chef Wanderson Medeiros, do restaurante Picuí. O Mexido de Ideias recebeu em primeira mão uma receita deliciosa diretamente de... ver mais
Terrine de frutas
Quem é que não quer começar o novo ano com promessas de sorte e prosperidade? O ritual de comer as 12 uvas verdes antes da meia noite para atrair fartura e felicidade vem de muitos anos. Parece... ver mais
Pudim de amêndoas
Esse é um clássico do Natal em minha família. Minha mãe aprendeu com sua irmã, quando morou em Andradina, cidade paulista criada a partir da fazenda Guanabara do fazendeiro Antonio Joaquim de... ver mais
Tiramissu Cafeinado
É rotina aqui no Mexido de Ideias publicar religiosamente receitas todas as terças e quintas-feiras com a ajuda da fotógrafa gourmet Stela Morato. Quem sempre nos acompanha, sabe muito bem disso,... ver mais
Pudim “café com leite”
Falar na Proclamação da República é também falar de café. O surto econômico propiciado por essa monocultura acumulou riquezas e criou uma nova classe de dirigentes, solidificando poderes... ver mais
Mousse de maçã verde
“Sustente-me com passas, conforte-me com maçãs, porque desfaleço de amor” – Cântico dos Cânticos do livro Conforte-me com maçãs, de Ruth Reichl. Quando pensei nessa receita, o... ver mais
Bolo Pé de Moleque
Herança de um amigo meu que mora em Olinda, Fernando Barros, recebi pela primeira vez esta receita que já tinha o café como ingrediente. Curiosa, comecei pesquisar sobre as influências que... ver mais
Café e Marshmallow
As crianças vão adorar a combinação de marshmallow, no café com leite, achocolato do ou cappuccino quentinho. Quer... ver mais
Beijinhos coloridos
Com ares nostálgicos e para celebrar nossa infância e as crianças de nossas vidas pensei em outra receita bem gostosa. Os beijinhos são clássicos aqui no Brasil e não decepcionam! Esta... ver mais
Indicação do Chef – Cheesecake de cardamomo, café e chocolate
O que o café representa para pessoas que vivem e trabalham com alimentação? Foi em busca desta dúvida que encontrei esta receita deliciosa indicada pelo chef Eric Thomas, do restaurante... ver mais