Dip de frutas
Com o retorno dos morangos ao mercado, essa combinação refrescante chega em boa hora! Esse termo inglês vem da ideia de “mergulhar” e, como não sou xenófoba, acho que incorporar termos e... ver mais
Sorvete de banana
Essa receita é rápida e pode ser feita com outros tipos de bananas. Você pode guardá-la no freezer e preparar só na hora de consumir. É também uma forma de conservar as bananas quando ainda... ver mais
Pavê Expresso
A logística no momento de montar um prato é o que faz a diferença entre o caos e a ordem. Nada contra o caos! Ele tem seus encantos, principalmente pela possibilidade de se construir ordem à... ver mais
Ovos de Páscoa
Quando eu era criança, morava numa casa com um quintal muito grande, cheio de plantas, horta e até galinheiro. A manhã da Páscoa despontava prometendo uma espetacular aventura: procurar os ovos... ver mais
Macaron de Café
Já falei desse clássico francês em posts sobre A Tradição do Macaron e o Legado Ladurée, mas hoje vamos aprender como prepará-lo em casa! Quem dá a receita é, nada menos, que uma das... ver mais
Broinhas de Silveiras
Quando ainda estudava na FAU, nos anos 70, me apaixonei pelas “cidades mortas”. Esse apelido nada honroso foi conferido por Monteiro Lobato às cidades do Vale do Paraíba, que conheceram seu... ver mais
Cobertura de café para sorvete
Ainda é verão e apesar das instabilidades do tempo, ainda não sabemos quando a temperatura vai cair de vez. Portanto, esta receita é para aproveitar enquanto o frio de verdade não... ver mais
Decaf Gelado
Receita ótima para o day after do Carnaval e não é altamente calórico. Para quem não conhece a Quinoa, vai aí uma rápida apresentação: os antigos povos pré-colombianos domesticaram esse... ver mais
Gelinhos de Limão
Ingredientes: 1 pacote de Frisco limão Água (a gosto) Modo de preparo: O gelo é o terror e a glória de todo barman. Para ele não se desfazer entre os dedos, enquanto manipula, ou... ver mais
Cappuccino com banana
Essa bebida é muito energética. Boa para preparar o físico para os sacolejos do Carnaval.Você pode prepará-la de maneira menos calórica, substituindo o mel por adoçante. Mas cá entre nós,... ver mais
Sorbet de Frisco laranja
Meu primeiro contato com sorbet foi durante um jantar muito sofisticado, servido à francesa na casa de um amigo de meu pai que era Adido Cultural da Suíça no Brasil. Eu era pré-adolescente (teria... ver mais
Mousse de chocolate e café com merengue de caramelo e canela
Café e chocolate nunca são demais, não é? E, combinado com merengue de caramelo e canela vira até atentado ao pudor! Esta receita foi preparada com exclusividade para o cardápio de doces do... ver mais