Esquenta Coração: Drink Quente
Experimente esse drink quente quando estiver um frio de gelar os ossos. Quando passei uns tempos no Cape Cod, Massachussets, nos anos 70 costumava passear de bicicleta de uma cidade à outra. Algumas... ver mais
Fondue de café
Preparar fondue é uma celebração. Sempre que faço, lembro-me dos nossos ancestrais sentados em volta do fogo, dividindo o alimento. Fiz o prato pela primeira vez para um grupo de amigos inspirada... ver mais
Pipoca doce com Frisco
Férias. É bom inventar algo para se fazer com as crianças, ou mesmo para comer diante da TV nos dias frios. Implico um pouco com o som dos “pipólotras” de cinema. Evito as salas de Shopping,... ver mais
Canjica com manga
A abundância do milho nessa época do ano, reminiscentes nas barraquinhas dos supermercados montadas durante as festas juninas, ou mesmo o que sobrou em casa, nos desafia a criar novas receitas.... ver mais
Fósforos de laranja
Essa receita foi feita na casa da minha amiga Jussara, onde passei o último Natal e Ano Novo. Ela mora em Cole Val D’elza, na Região da Toscana/Itália. Geralmente nos finais de tarde, depois de... ver mais
Calda de gengibre
Lembrei dessa receita, pois meu avô gostava de prepará-la durante o inverno. Ele geralmente adicionava o café fresquinho com uma colher de conhaque. Dizia que esquentava até os... ver mais
Bolo de milho
Não poderia deixar de pensar em milho sem mencionar nossas festas juninas. Esta é a época de sua colheita e, por isso, ele é fartamente usado em nossas comemorações. Essa receita incorpora o... ver mais
Cheesecake de cappuccino
Esta também é uma ótima receita para o dia dos namorados. Prepare com antecedência, pois é bom deixar durante 24 horas na geladeira depois de pronto. Ele adquire uma consistência mais firme.... ver mais
Cobertura para bolo com Frisco de Limão
O mês de junho no Brasil tem duas comemorações deliciosas: festas juninas e o dia dos namorados. Festeiros como somos, nada de deixar de lado as celebrações! Quando preparava essa cobertura,... ver mais
Arroz doce
A dor e a delícia dos sentimentos, a escassez e a abundância são transmitidas através do alimento com suave requinte na obra de Eça de Queiroz. O escritor português e também jornalista era... ver mais
Shake de coco
Sempre que como um delicioso cheese salada em lanchonetes, cometo o pecado da gula por inteiro e peço um milkshake de coco com calda de caramelo. Ele sempre foi meu preferido, ao contrário do de... ver mais
Gelatina de café
Meu filho Gabriel levou-me outro dia para um restaurante na Liberdade (o tradicional bairro japonês de São Paulo), para conhecer o restaurante Kido Airaku, que foi indicado por amigos. Situado em... ver mais