Crême Brûlée com café
A grande virtude do creme brulée é a brincadeira de quebrar a casquinha crocante do açúcar caramelizado feito gelo em cima de um lago. Atravessar heroicamente a dura camada com a colher e... ver mais
Pavê de cappuccino rápido
É tão fácil de preparar que mais parece o jogo de montar bloquinhos de Lego! Ele pode ser feito também em porções individuais em pequenas tacinhas ou bowls. Para mim, a vantagem de fazer... ver mais
Leite vaporizado com frutas
Essa é mais uma sugestão do leitor: “o que fazer com a sobra de leite vaporizado?” Ao contrário desta receita que postei anteriormente (Espresso Frio), esta opção é bem suave. O café... ver mais
Torta de chocolate com café
Esse bolo é o preferido dos meus amigos e eles sempre me pedem quando combinamos alguma comilança. A farinha de amêndoas pode ser feita em casa, caso seja difícil achá-la pronta. O pulo do gato... ver mais
Espuma de leite de soja de morango
Aquele gesto tão espontâneo e despretensioso de colocar leite vaporizado por cima do expresso ou cappuccino, criando desenhos, é uma arte. Chamada de Latte Art, ela pode ser executada só com a... ver mais
Pipoca com café e canela
A pipoca, esse serzinho tão multitarefas, sempre vem em nossa salvação nos momentos de fome ou carência estomacal. Ela é como aquele amigo que sempre podemos contar nos momentos de festa ou de... ver mais
Submarino – bolinha de chocolate
Essa delícia, que experimentei pela primeira vez em Buenos Aires, subiu à tona em minha memória quando me deparei com a receita da chef Carole Crema, no Caderno de Comida da Folha. É também... ver mais
Brigadeiro de colher com Frisco de uva
Ludibriar a rotina é comigo mesmo. Adoro blefar com o destino, ir ao cinema quando deveria estar arrumando minha mesa e criar sabores inesperados. Aposto que nosso cérebro e instintos agradecem... ver mais
Canjica com abacaxi
Junho, tempo dos milhos. Da pipoca à canjica e seus inúmeros preparos. Em espaços soberanos nessa época do ano, onde gôndolas especiais são montadas para as Festas Juninas, a danada da canjica... ver mais
Bolo de Mandioca Manuê
Recebi uma mensagem do leitor Edilson no post do Bolo Pé de Moleque, contando com água na boca o sabor do bolo Manuê (típico de Pernambuco) que sua mãe preparava. Eu não conhecia e fiquei... ver mais
Geleia de cachaça com café
Quem poderia imaginar que, na minha infância, serviam a clássica geleia de pinga nos aniversários das crianças? Sim! Era feita com gelatina sabor morango ou cereja ou qualquer outro sabor... ver mais
Trufas de menta com café
Dias dos namorados chegando...que ótimo! Vamos comemorar? Fazer um agrado para quem se ama é divertido e o tempo do preparo é sempre bom para reviver, atualizar e, às vezes, botar as coisas dessa... ver mais