Bolo com creme de café
Normalmente em dezembro, faço uma edição do Mexido para o Natal e ano novo. Anfitriões (ãs) de hoje raramente arcam com toda a ceia. O que é bem divertido, afinal a contribuição de todos os... ver mais
Bolo de polenta
Das grandes variedades que os colonizadores europeus levaram para o resto do mundo, o milho foi uma dos mais importantes. Talvez por configurar um “staple food”, ou seja, um ingrediente que por... ver mais
Shake de Tia Maria com creme de avelã
Desconfio que o licor Tia Maria seja um dos primeiros a levar café como ingrediente. Inventado na Jamaica depois da Segunda Guerra Mundial, feito à base de álcool de cana de açúcar e grãos de... ver mais
Iogurte com café solúvel
Não é necessário falar sobre os atributos do iogurte, pois eles são consagrados no mundo todo há vários séculos. Diversas marcas surgem no mercado brasileiro constantemente, mas também tem as... ver mais
Shake de aveia e ameixa
Esse shake de veludo é um desdobramento de uma receita que minha querida tia Élydée fazia. Ela carinhosamente me ofertava nas manhãs dos dias em que eu ia dormir em sua casa. Era ali, na noite... ver mais
Shake de banana passa
Frutas desidratadas são uma das grandes invenções da culinária. Sempre prontas para o consumo, fáceis de transportar e com um grande tempo de durabilidade. Usá-las em receitas é uma boa pedida... ver mais
Submarino instantâneo
Como já mencionei em um post aqui, essa bebida é um clássico muito popular em Buenos Aires. Aqui no Brasil se tornou um campeão de vendas em algumas cafeterias da 3Corações, principalmente em... ver mais
Caramelos de Cappuccino com maçãs
Quando bati o olho nesses caramelos já imaginei que seriam perfeitos como ingredientes. Essa receita, que também pode ser feita com peras, é facílima de preparar e o resultado é glamouroso. O... ver mais
Mouse de frutas com Frisco
Quando eu preparava essa receita, uma deliciosa imagem infantil me veio à memória: o desenho animado dos “Jetsons”. Produzido pelos estúdios Hanna-Barbera, estreou em 1962 e se passava no ano... ver mais
Bala de Coco com Cappuccino
Quem é que não gosta dessa bala derretendo na boca? Açúcar puro...terno sabor do pecado. Tenho as maiores lembranças de uma comitiva feminina – mãe, tia, avó, irmãs e primas, todas... ver mais
Cobertura de café
Essa receita faz parte da minha saga em experimentar todas as receitas do livro “Café, receitas de bolos, sobremesas, bebidas e sorvetes”, de Helmut Ripperger, mencionado no post sobre carne... ver mais
Pirulitos de Frisco
“Pirulito que bate bate/ Pirulito que já bateu/ Quem gosta de mim é ela/ Quem gosta dela sou eu” Essa música que já foi cantiga de ninar, foi cantada em rodas e em brincadeiras na... ver mais