Café com brigadeiro
Já descrevemos aqui como harmonizar essas duas delícias brasileiras, mas a dica de hoje é um pouco diferente. Já imaginou colocar um brigadeiro dentro do seu café? Confesso que quando ouvi... ver mais
Banana da terra com calda de cappuccino
Deve ser época dessa deliciosa fruta, pois em qualquer lugar dou de cara com ela. Quem ainda não experimentou ou acha que comê-la crua não é uma boa pedida, experimente a danada cozida. A banana... ver mais
Nuvem de café e Limoncello
Bem que esse friozinho pede uma bebida aconchegante e de te deixar nas nuvens. A textura e a espuma ficam deliciosas. Para quem não sabe, Limoncello é um licor feito com limão siciliano, aquele de... ver mais
Caramelo e café
Temos que confessar: café combina com tudo! E claro, os doces não poderiam ficar de fora. Já fizemos um mix com picolé de limão (aqui), com um bolo de rolo (aqui) e até com um delicioso mingau... ver mais
Bolo de milho com coco
“Qual foi a rota percorrida pelo coco-da-Índia (cocos nucifera) até chegar ao Brasil? (...) Ele veio trazido por navegadores portugueses ou apareceu na costa brasileira embalado pelas marés?”.... ver mais
Canjica de paçoca
As festas juninas no Nordeste são como o Carnaval no Rio de Janeiro. A coisa pega fogo! Esse ano, tive a sorte de passar um pouco da comemoração na cidade que se intitula “o maior São João do... ver mais
Pão com Frisco
Quem ainda não fez pão com a criançada, não sabe o que está perdendo. É divertido e educativo fazer a criançada colocar a mão na massa. Não só pelo entretenimento, mas também para que eles... ver mais
Cobertura de bolo com chantilly de café
Está aí um truque para transformar um bolinho frugal em uma exuberante sobremesa digna das cortes francesas. Se recheá-lo, então, está para Luís XIV nenhum botar defeito. Fora o suntuoso... ver mais
ÉCLAIR CAFÉ
Você sabe o que é “éclair”? O nome está relacionado a uma tradicional sobremesa, mas quase ninguém a conhece assim. Estamos falando das bombas de chocolate, aquelas facilmente encontradas... ver mais
Mingau de #PRONTO
Foi no oficio diário de colocar meus filhos para dormir que essa mania de mingau assolou o hábito familiar. Eu costumava ler sempre a história da Cachinhos Dourados e os 3 ursos para embalar o... ver mais
Shake de cappuccino com figo em calda
Figo é a fruta que mais me dá água na boca. A pele fina é facilmente rasgada pelos dentes e que, na primeira mordida, já espalha diversas camadas de sabores. As sementes são levemente... ver mais
Bombom de aveia e cappuccino
Enfim chegou o momento dos chocólatras chafurdarem no vício sem culpa. Eu declinei da ideia de postar receitas de bombons e ovos tradicionais, afinal, acabamos comprando e ganhando. E, além das... ver mais