#PRONTO Explosion
Estou achando bem divertido usar o #PRONTO como base para experiências com bebidas. Afinal, seu sabor cappuccino geladinho abre muitas possibilidades. Essa benesse só tinha experimentado no Japão... ver mais
Pudim de café e chocolate
Esse pudim – se é que podemos chamá-lo assim – é bem espertinho. Não vai ao forno, nem ao fogo e tem uma consistência de sorvete, embora um pouco mais crocante. A receita foi tirada de um... ver mais
Souflé de espresso vibrante
Sempre quis testar um souflé de café, pois esta é uma das delícias da culinária francesa! No entanto, mesmo com sua simplicidade, o prato desafia os melhores cozinheiros profissionais. Ele já... ver mais
Terrine de Cappuccino
Aposto que você nunca pensou em comer seu cappuccino, certo? Pois é. A ideia desta receita é tirá-lo de sua xícara e colocar em sua sobremesa. Quem pensou nesta delícia foi o chef Pedro Preto,... ver mais
Maçãs com café
Está aí uma gostosa, rápida e eficiente sobremesa. Pode ser servida com sorvete, chantili ou mesmo queijo cottage. Costumo colocar também um pouco de mel ou melado por cima na hora de servir.... ver mais
Cheesecake no copo
Preparei essa sobremesa com a geleia de cereja que uma amiga havia me trazido da Espanha. Estava com pena de abrir o pote e ficar esquecido na geladeira, como costuma acontecer. Quando tenho... ver mais
Palha italiana com café
Aprendi essa gostosura com minha tia Mira, meio italiana, meio espanhola, e nunca entendi o nome: palha italiana. Nas minhas lembranças infantis, quando ela mencionou o nome pela primeira vez... ver mais
Sopa doce de café de Cabo Verde
Passei o réveillon de 2006 no Arquipélago dos Açores, na Ilha de São Miguel. Comigo, uma verdadeira comitiva de amigos portugueses, alguns moradores de Lisboa e cidade do Porto. Outros já haviam... ver mais
Carolinas com recheio de café
Ecláir, bomba, profiteroles ou carolinas. Todas são a mesma delícia! Eu costumava comer bomba de café na Brunella, mas de um dia pra outro elas pararam de ser preparadas. Sobraram as de chocolate... ver mais
Sequilhos de milho
Esses são aqueles biscoitos que derretem na boca e precisam ser tocados com cuidado até estarem frios. Peguei em um deles quente e ele se desmanchou na minha mão. Podem ser guardados numa lata e... ver mais
Bolo de cappuccino da Ana Paula
Fiquei muito feliz ao receber essa receita da leitora Ana Paula Gouvêa. A foto que ela postou no Facebook, já demonstrava que a massa tinha ficado bem fofinha e fiquei morrendo de vontade de... ver mais
Bolo de café no micro-ondas
Confesso que bolos no micro-ondas não são o meu forte! No entanto, vejo tantos adeptos que resolvi testar a receita enviada por uma amiga de Lisboa. O grande lance do micro é conhecê-lo muito... ver mais