Creme de papaia com capim-cidreira
Pode ser tanto sobremesa como drink. Você também pode excluir o licor, se quiser uma bebida matinal ou não alcoólica. Mas, como sobremesa, o licor é imprescindível. O capim-cidreira confere um... ver mais
Affogato de coco e amarula
Esta delícia em tons de bege possui inúmeras variações. Affogato (afogado, em italiano) nada mais é do que uma bola de sorvete dentro de um espresso. Se você tiver a máquina TRES®, pode usar... ver mais
Café com sorvete e pé de moleque
O ano de 2014 começou fervendo! Pelo menos em São Paulo que, com recorrentes trinta e tantos graus, encenou nos feriados uma pacata cidade subpovoada. Ruas vazias, ar mais limpo e um silêncio... ver mais
Bolo de cappuccino para o Natal
Minha querida tia Élydee, que tantas vezes acompanhei em suas empreitadas culinárias, fazia essa receita no Natal. Um meio caminho entre bolo e panetone, sua massa aerada é perfeita para... ver mais
Bolo de café, chocolate e feijão preto
O feijão, esse queridinho da nossa mesa há alguns séculos, pode encontrar uma nova forma de uso com essa receita. Normalmente salgado, ele alimentou nossos bandeirantes e tropeiros e tornou-se um... ver mais
#PRONTO Explosion
Estou achando bem divertido usar o #PRONTO como base para experiências com bebidas. Afinal, seu sabor cappuccino geladinho abre muitas possibilidades. Essa benesse só tinha experimentado no Japão... ver mais
Pudim de café e chocolate
Esse pudim – se é que podemos chamá-lo assim – é bem espertinho. Não vai ao forno, nem ao fogo e tem uma consistência de sorvete, embora um pouco mais crocante. A receita foi tirada de um... ver mais
Souflé de espresso vibrante
Sempre quis testar um souflé de café, pois esta é uma das delícias da culinária francesa! No entanto, mesmo com sua simplicidade, o prato desafia os melhores cozinheiros profissionais. Ele já... ver mais
Terrine de Cappuccino
Aposto que você nunca pensou em comer seu cappuccino, certo? Pois é. A ideia desta receita é tirá-lo de sua xícara e colocar em sua sobremesa. Quem pensou nesta delícia foi o chef Pedro Preto,... ver mais
Maçãs com café
Está aí uma gostosa, rápida e eficiente sobremesa. Pode ser servida com sorvete, chantili ou mesmo queijo cottage. Costumo colocar também um pouco de mel ou melado por cima na hora de servir.... ver mais
Cheesecake no copo
Preparei essa sobremesa com a geleia de cereja que uma amiga havia me trazido da Espanha. Estava com pena de abrir o pote e ficar esquecido na geladeira, como costuma acontecer. Quando tenho... ver mais
Palha italiana com café
Aprendi essa gostosura com minha tia Mira, meio italiana, meio espanhola, e nunca entendi o nome: palha italiana. Nas minhas lembranças infantis, quando ela mencionou o nome pela primeira vez... ver mais