Maria mole com café
Maria mole é uma das delícias da minha infância. Lembro-me bem da vendinha na Rua Marcondes Salgado, em Campinas (SP), quase vizinha aos meus avós, onde eu me ia comprar o tal doce. Era um evento... ver mais
Pudim #PRONTO
Como estamos naquela fase do ano em que alguns dias amanhecem prometendo verão e outros parecem que o inverno vai pegar, aí vai minha receita. Esse “pudim”, que pode ser consumido gelado como... ver mais
Coração de mãe
Já que ficou provado e comprovado que no coração de mãe sempre cabe mais um, vai aí mais um regalo para celebrar com a mamãe. Quer coisa mais acolhedora que dividir uma sobremesa? Isso... ver mais
Torta de amendoim com filtrado gourmet
Quem diria que o prosaico amendoim, que acompanha nossas bebidas ou é vendido em praias e estádios de futebol, já era cultivado há 4 mil anos pelos índios peruanos? Existem também vestígios de... ver mais
Tiramisù pleno
Desde que o Tiramisù foi criado na década de 1970 em Treviso, na Itália, inúmeras versões dessa sobremesa se espalharam pelo mundo. Diz a lenda que até existia uma competição entre as... ver mais
#PRONTO Cake
Essas bolinhas são umas belezinhas para enfeitar e adoçar a Páscoa. Faça com as crianças, elas vão adorar a bagunça... No bom sentido, é claro! A indicação do bolo de sua preferência é... ver mais
Camafeu supremo
Este será um mês com muitas receitas para a Páscoa. Essa e as próximas quatro serão dedicadas a esta comemoração. O preparo não é o do clássico “Camafeu”, mas sim uma reinvenção com... ver mais
Bolo de espresso vibrante
Esse bolo quase se faz sozinho. E também não suja nada, só a forma e o fouet. Aprendi com a mestra Martha Stewart, que faz a cozinha parecer um lúdico afazer infantil. Eu faço... ver mais
Cappushake de menta
“Ala ô ÔÔÔÔ, mas que calor ÔÔÔÔÔÔÔÔ. Atravessando o deserto do Saara, o sol estava quente e queimou a nossa cara...” Essa deliciosa marchinha, escrita por Antonio Nássara e... ver mais
Brigadeiro de café com cream cheese
Essa é mais uma contribuição da minha amiga Elizete, que me ensinou que a farta quantidade de receitas de brigadeiro não tem fim. Essa é primorosa! Pequenas dicas (como a farinha de trigo, o... ver mais
Trufas de café com panetone
Todo ano fico matutando com as sobras de panetone em casa e nos supermercados. Sempre surgem ofertas de dois pelo preço de um ou “dê mais um centavo e leve o segundo”. Dessa vez, minha nova... ver mais
Sorvete de café com requeijão
Fazer sorvete é uma missão quase impossível. Quase, mas nem tanto. A receita abaixo é de preparo facílimo – o difícil é administrar o tira e põe do freezer para batê-lo novamente. E é... ver mais