Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas Doces

06 de setembro de 2014

Gelatina de café espresso

Outro dia eu esperava na fila do Lamen Kazu, meu restaurante preferido de lamen, quando minha nora veio com uma foto desta belezura de gelatina de café, que é servida logo em frente, na própria... ver mais

22 de agosto de 2014

Hävas Kifli

Elizete, minha fiel escudeira, trouxe-me esta delícia de docinho, que devorei rapidamente. A receita, que veio da sogra húngara, não foi tão rápida de conseguir. Era um hábito recorrente no... ver mais

17 de agosto de 2014

Iogurte com café e goji berry

Confesso que não me rendo a essas modas de ingredientes mágicos que prometem emagrecer, remoçar e melhorar o sistema imunológico. Mas há cerca de um mês atrás fui passar um fim de semana na... ver mais

13 de agosto de 2014

Tapioca com maçã e café

Toda vez que preparo uma tapioca gosto de pensar que o recheio pode ser sempre uma inovação para essa “capa” milenar praticada por nossos índios. “Sabe-se hoje que mais de 50 espécies de... ver mais

07 de agosto de 2014

Pudim de espresso vibrante

A cozinha inglesa tem má fama, mas é um pensamento preconceituoso. Nem só de “fish and chips” e “Shepherd’s pie” – duas receitas famosas do país – vivem os ingleses. Se há uma... ver mais

05 de agosto de 2014

Neves de cappuccino

Esta é uma clássica sobremesa que fazemos para aproveitar as claras que sobraram. Comida de inverno e verão, pode ser servida na temperatura ambiente ou quentinha, nos dias frios.  Mamãe... ver mais

16 de julho de 2014

#PRONTO e caramelo de café

Essa belezura de base de silicone eu ganhei do Jonas, irmão da minha nora, que é um gourmet de primeira. Jonas é doutor em Biotecnologia pela USP, e seu trabalho é essencialmente em laboratório.... ver mais

29 de maio de 2014

Maria mole com café

Maria mole é uma das delícias da minha infância. Lembro-me bem da vendinha na Rua Marcondes Salgado, em Campinas (SP), quase vizinha aos meus avós, onde eu me ia comprar o tal doce. Era um evento... ver mais

18 de maio de 2014

Pudim #PRONTO

Como estamos naquela fase do ano em que alguns dias amanhecem prometendo verão e outros parecem que o inverno vai pegar, aí vai minha receita. Esse “pudim”, que pode ser consumido gelado como... ver mais

08 de maio de 2014

Coração de mãe

Já que ficou provado e comprovado que no coração de mãe sempre cabe mais um, vai aí mais um regalo para celebrar com a mamãe. Quer coisa mais acolhedora que dividir uma sobremesa? Isso... ver mais

17 de abril de 2014

Torta de amendoim com filtrado gourmet

Quem diria que o prosaico amendoim, que acompanha nossas bebidas ou é vendido em praias e estádios de futebol, já era cultivado há 4 mil anos pelos índios peruanos? Existem também vestígios de... ver mais

14 de abril de 2014

Tiramisù pleno

Desde que o Tiramisù foi criado na década de 1970 em Treviso, na Itália, inúmeras versões dessa sobremesa se espalharam pelo mundo. Diz a lenda que até existia uma competição entre as... ver mais