Surpresa de Colomba com café espresso
Todo ano tenho por hábito reaproveitar as colombas que sobraram da Páscoa, ou as que estão em liquidação nos mercados depois do feriado. Esta receita é uma boa surpresa. Talvez dê para... ver mais
Sorvete com café solúvel
Improviso é transformar algo corriqueiro em sabores inesperados. Esta é minha dica de hoje para a Páscoa. Rápido como qualquer improviso, mas agregando sabores impensados em uma deliciosa... ver mais
Bolo húngaro de café e chocolate
Imagine que você acordou um dia e, como em um filme de ficção científica, tudo que parecia mais ou menos igual ao anterior guardava algumas diferenças. Você leva alguns segundos para perceber,... ver mais
Palmier de cappuccino
O Palmier, minha primeira sugestão para a Páscoa, é um doce encontrado em muitas padarias. Porém minha atualização é 2.0, e aposto que vai agradar e intensificar o sabor desse clássico da... ver mais
Sorvete atento
“Que fila é esta?”, perguntei para minha amiga Marcia enquanto tentávamos andar nas calçadas da Rua Oscar Freire, em São Paulo. Claro, era a grife “pero no mucho” de sorvetes Ben &... ver mais
Bombom de Pote de Cappuccino
Bombom de Pote é uma das minhas guloseimas preferidas. Aquela mordida na casquinha de chocolate que explode em um mar de marshmallow na boca é como tocar o paraíso. Quando era criança, minha mãe... ver mais
Pudim de panetone
Esta receita é muito fácil de preparar e fica deliciosa. O estúdio ainda está exalando seu perfume, e nós da equipe (Lili, Artur e eu) nos deliciamos com o pudim. O cappuccino gelado #PRONTO dá... ver mais
Dobos Torte
József C. Dobos é o autor desta deliciosa arquitetura em forma de bolo. Símbolo da confeitaria húngara, ela possui algumas variações de recheio com nozes diversas e amêndoas (mas o tradicional... ver mais
Pastel de banana com café e creme de avelãs
Essa receita é rapidinha porque tem duas simplificações importantes: a massa de pastel pronta e o fato de o preparo ser assado, e não frito. Você pode comprar a massa de pastel na feira (que é... ver mais
Pão integral de cenoura e café
Facílimo de preparar, este pão é uma boa pedida para compor café da manhã, lanchinhos, cafezinhos e chás. Vai bem com requeijão, manteiga e geleias. E não requer a habilidade de fazer massa e... ver mais
Cocada instantânea
Cocada com café é um blend perfeito. O docinho do primeiro com o sabor do segundo se complementam como dois amantes. O preparo desta receita é tão ligeiro. Preparar as bolinhas, um exercício de... ver mais
Dia da Criança recheado de receitas
O Dia da Criança, comemorado hoje (dia 12 de outubro) é, depois do aniversário, um dos mais aguardados pelos pequenos. Não atoa: na data, a criançada costuma ganhar diversos presentes, além de... ver mais