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Receitas Doces

09 de junho de 2015

Merengue pura paixão

Foi-se o tempo em que saborear morangos era uma dádiva para poucos meses do ano. Restrito à estação, que ia de setembro a novembro, só era possível encontrar essa delícia afrodisíaca... ver mais

02 de junho de 2015

Barrinha de cereal do Fernão e da Maísa

Essa barrinha já me esperava quando cheguei a Vancouver no último abril. Meu filhote e minha nora, tão queridos, já a tinham preparado. Eles sabiam que minha estada para visitá-los seria uma... ver mais

14 de maio de 2015

Panna cotta de café com leite e coco

Nem só de café da manhã vive nosso sagrado café com leite. Ele também pode se transformar em uma deliciosa sobremesa. Feita em potinhos, essa panna cotta fica uma belezinha e dura três... ver mais

07 de maio de 2015

Naked Cake com café espresso

Deixe que a Carmem Miranda que mora em você assuma o controle na hora de montar este bolo. Parece complicado, mas não é. Você pode fazer o pão-de-ló com antecedência e só montar na hora de... ver mais

30 de abril de 2015

Palha Italiana da Lucia

Há controvérsias sobre a origem desta receita. Uns dizem que foi criada no Brasil, por imigrantes italianos no sul e baseada no “salame inglese”. Fato este que discordo plenamente, pois a... ver mais

21 de abril de 2015

Geleia de brilho de café Estrada Real

Geleia de brilho é aquela substância que os padeiros usam por cima das tortinhas de frutas. As clássicas de morango, kiwi ou maçã que sempre estão em exibição nas prateleiras de vidro. É... ver mais

19 de abril de 2015

Panna cotta de camomila

Está aí uma panna cotta para preparar rapidinho e deixar para o dia seguinte. Dependendo da forma de consumo, você pode fazê-la em pequenos cálices ou vasilhas. Eu costumo preferir em copinhos... ver mais

16 de abril de 2015

Surpresa de Colomba com café espresso

Todo ano tenho por hábito reaproveitar as colombas que sobraram da Páscoa, ou as que estão em liquidação nos mercados depois do feriado. Esta receita é uma boa surpresa. Talvez dê para... ver mais

05 de abril de 2015

Sorvete com café solúvel

Improviso é transformar algo corriqueiro em sabores inesperados. Esta é minha dica de hoje para a Páscoa. Rápido como qualquer improviso, mas agregando sabores impensados em uma deliciosa... ver mais

19 de março de 2015

Bolo húngaro de café e chocolate

Imagine que você acordou um dia e, como em um filme de ficção científica, tudo que parecia mais ou menos igual ao anterior guardava algumas diferenças. Você leva alguns segundos para perceber,... ver mais

17 de março de 2015

Palmier de cappuccino

O Palmier, minha primeira sugestão para a Páscoa, é um doce encontrado em muitas padarias. Porém minha atualização é 2.0, e aposto que vai agradar e intensificar o sabor desse clássico da... ver mais

01 de março de 2015

Sorvete atento

“Que fila é esta?”, perguntei para minha amiga Marcia enquanto tentávamos andar nas calçadas da Rua Oscar Freire, em São Paulo. Claro, era a grife “pero no mucho” de sorvetes Ben &... ver mais