Merengue pura paixão
Foi-se o tempo em que saborear morangos era uma dádiva para poucos meses do ano. Restrito à estação, que ia de setembro a novembro, só era possível encontrar essa delícia afrodisíaca... ver mais
Barrinha de cereal do Fernão e da Maísa
Essa barrinha já me esperava quando cheguei a Vancouver no último abril. Meu filhote e minha nora, tão queridos, já a tinham preparado. Eles sabiam que minha estada para visitá-los seria uma... ver mais
Panna cotta de café com leite e coco
Nem só de café da manhã vive nosso sagrado café com leite. Ele também pode se transformar em uma deliciosa sobremesa. Feita em potinhos, essa panna cotta fica uma belezinha e dura três... ver mais
Naked Cake com café espresso
Deixe que a Carmem Miranda que mora em você assuma o controle na hora de montar este bolo. Parece complicado, mas não é. Você pode fazer o pão-de-ló com antecedência e só montar na hora de... ver mais
Palha Italiana da Lucia
Há controvérsias sobre a origem desta receita. Uns dizem que foi criada no Brasil, por imigrantes italianos no sul e baseada no “salame inglese”. Fato este que discordo plenamente, pois a... ver mais
Geleia de brilho de café Estrada Real
Geleia de brilho é aquela substância que os padeiros usam por cima das tortinhas de frutas. As clássicas de morango, kiwi ou maçã que sempre estão em exibição nas prateleiras de vidro. É... ver mais
Panna cotta de camomila
Está aí uma panna cotta para preparar rapidinho e deixar para o dia seguinte. Dependendo da forma de consumo, você pode fazê-la em pequenos cálices ou vasilhas. Eu costumo preferir em copinhos... ver mais
Surpresa de Colomba com café espresso
Todo ano tenho por hábito reaproveitar as colombas que sobraram da Páscoa, ou as que estão em liquidação nos mercados depois do feriado. Esta receita é uma boa surpresa. Talvez dê para... ver mais
Sorvete com café solúvel
Improviso é transformar algo corriqueiro em sabores inesperados. Esta é minha dica de hoje para a Páscoa. Rápido como qualquer improviso, mas agregando sabores impensados em uma deliciosa... ver mais
Bolo húngaro de café e chocolate
Imagine que você acordou um dia e, como em um filme de ficção científica, tudo que parecia mais ou menos igual ao anterior guardava algumas diferenças. Você leva alguns segundos para perceber,... ver mais
Palmier de cappuccino
O Palmier, minha primeira sugestão para a Páscoa, é um doce encontrado em muitas padarias. Porém minha atualização é 2.0, e aposto que vai agradar e intensificar o sabor desse clássico da... ver mais
Sorvete atento
“Que fila é esta?”, perguntei para minha amiga Marcia enquanto tentávamos andar nas calçadas da Rua Oscar Freire, em São Paulo. Claro, era a grife “pero no mucho” de sorvetes Ben &... ver mais