Creme de banana com café solúvel
Gosto muito de usar banana prata nesta receita, pois ela dá um sabor meio azedinho que a banana nanica não tem. Essa preparação é da New’s Lanchonete, que frequento desde a minha adolescência... ver mais
Bolo de abobrinha com café espresso
Esse bolo é uma adaptação de uma receita italiana clássica. A abobrinha (zucchino) é farta em quase todas as regiões da Itália, e usada tanto em pratos doces quanto salgados. A lista de... ver mais
Pudim de tapioca com chocolate quente
Esta é minha sugestão de receita para o Dia das Crianças. A doçura é perfeita para fazer com os pimpolhos. Não vai ao fogo, e aposto que será divertido colocar a criançada na... ver mais
Rocambole de cappuccino com coco
Parece complicado, mas não é. O importante nesta receita é utilizar os papeis alumínio e filme, como demonstro nas fotos abaixo. Assim, é muito mais fácil de esticar a massa. Em uma... ver mais
Açaí com chai latte
Agora com vocês uma receita completamente nutritiva e saudável: Açaí com chai latte. Essa composição vale por uma refeição. Depois dela, você pode trabalhar, malhar ou escrever uma epopeia,... ver mais
Chocolatto Caramello com picolé de coco
Que delícia de bebida! Baseada no affogato (imperdível bebida italiana, saiba mais sobre ela aqui), tive a ideia de compor a nova cápsula Chocolatto Caramello da TRES com meu sorvete... ver mais
Minibolo de café do papai
Dia dos Pais é sempre uma data controversa para mim. Pois apesar de ter meu querido pai vivo, firme e forte aos 89 anos, o pai de meus filhos, parceiro impecável, que hoje teria 62 anos, já não... ver mais
Brownie de café e manteiga de amendoim
O amendoim, essa maravilha de origem sul-americana, julga-se que começou a ser domesticada na região entre o Paraguai e o sudoeste do Brasil. Depois disso sua trajetória ganhou o planeta.... ver mais
Bolo de iogurte com cappuccino light
O bolo de iogurte costuma ser mais leve do que os bolos que levam leite como ingrediente. Essa receita é muito fácil, pois é toda feita no liquidificador. O cappuccino dá aquele sabor... ver mais
Canjica com café espresso
Bendito cereal, este milho que nossos ancestrais do Canadá ao Brasil nos legaram. Nos territórios norte-americanos, até hoje ele é celebrado como uma dádiva concedida pelos nativos aos... ver mais
Bolo de milho com goiabada
O mês do milho, junho, é para se lambuzar desta delícia. Esta receita é para meus leitores do Nordeste, onde a farinha Claramil é distribuída. E é lá onde as festas juninas são... ver mais
Maria Mole com capim-cidreira
Agora é a hora de deitar e rolar com as receitas juninas. Maria Mole é um clássico das festas brasileiras e dos doces caipiras. Quem frequentava o interior de São Paulo talvez se recorde como... ver mais