Madeleine de café solúvel
Em busca de uma receita diferente para receber amigos para um café? Temos uma excelente sugestão: A madeleine é um clássico bolinho francês feito com poucos ingredientes e muito sabor. Nesta... ver mais
Bolo de sorvete com Café Espresso Supremo TRES
Quem acompanha o Mexido de Ideias já sabe que é de lei para mim aproveitar as sobras de Colomba na Páscoa ou Panettone no Natal. Ou mesmo comprar 2 por 1 nos supermercados quando passam as datas... ver mais
Ovo caseiro de Páscoa com frutas e cappuccino 3 Corações
Está aí um ovo de Páscoa para fazer em casa e comer sem peso na consciência. Quer coisa mais saborosa do que frutas desidratadas com chocolate? Este fica leve e contempla um monte de sabores: o... ver mais
Ovo de Páscoa com brigadeiro de colher de Chocolatto 3 Corações
Quando estava preparando a receita do ovo de chocolate com brigadeiro, perguntei para meus colegas Lili e o Artur se eles comeriam sozinhos uma “casquinha” destas. Eles, chocólatras que são,... ver mais
Mini ovos caseiros de cappuccino sabor canela
Se existe algo que não esqueço sobre a minha infância é procurar os ovinhos no meio do quintal. Aquele brilho colorido que despontava no meio das folhagens, como um presente dos deuses, era uma... ver mais
Ovo de chocolate caseiro de crocante com café solúvel
Fazer ovos de chocolate em casa parece difícil, mas atualmente existem tantas facilidades - como o chocolate que não exige choque térmico - que vale a pena fazê-los com seus sabores preferidos. E... ver mais
Bolo de pote com café solúvel
Outro dia estava filmando com minha amiga Juliana Bianchi, que é jornalista e primorosa chef de cozinha. Seus bolos são de comer com os olhos, além de terem um sabor incomparável. Ela... ver mais
Bolinho de café solúvel
Encontrei esta receita em um livro muito antigo, que minha irmã achou no fundo de uma gaveta. Família e amigos já estão adestrados para o garimpo. Tudo que eles encontram sobre receitas de café... ver mais
Bolo Luiz Felipe
Gilberto Freyre, em seu livro Açúcar (primeira edição de 1939), aborda o tema de como o açúcar foi importante na culinária nordestina. E, com ele, também o café, que era servido juntamente... ver mais
Geladinho de limão
Geladinho, gelinho, sacolé, chup chup: não importa o nome. Eles ficarão deliciosos em um preparo muito rápido. Se você não tiver os saquinhos (que costumam ser encontrados em lojas de... ver mais
Panettone com refresco de abacaxi
Esta é a receita esperada para usar os panettones que sobraram do Natal. Ou, se não sobraram, para aproveitar os preços que os supermercados os colocam para terminar o estoque. Fica como um... ver mais
Marshmallow com refresco
Sabe aquele marshmallow colorido que compramos por uma fortuna? A receita é essa mesma. Ele fica perfeitinho e delicioso. Decidi cortá-lo em forma de estrelas para servir no Natal. Mas você... ver mais