Cresci comendo geleia de mocotó feita pela minha mãe. Os adultos se refestelavam com a carne feita em forma de…
É impressionante a quantidade de panetones que sobram do Natal. Em diversos supermercados a mesma oferta: 2 pelo preço de…
Não é petit gateau, muito menos brownie. Feita a base de chocolate, esta é mais uma alternativa para você inovar…
Sempre fui apaixonada por essas pérolas transparentes que podem absorver qualquer sabor. Sua consistência extravagante diverte o tato de nosso…
Sempre fui apaixonada por tapioca, aquela farinha mágica proveniente da mandioca que se transforma quase que instantaneamente numa massa sólida,…
A origem da granita é siciliana e o sabor mais popular, que podemos degustar por toda a ilha, é a…
A idéia de experimentar a canjica para o preparo dessa receita veio da popular bebida mexicana Atole, que costuma acompanhar…
Presente de Papai Noel? Sim, mas nosso Santa Claus tem outro nome: Chef Wanderson Medeiros, do restaurante Picuí. O Mexido…
Quem é que não quer começar o novo ano com promessas de sorte e prosperidade? O ritual de comer as…
Esse é um clássico do Natal em minha família. Minha mãe aprendeu com sua irmã, quando morou em Andradina, cidade…
É rotina aqui no Mexido de Ideias publicar religiosamente receitas todas as terças e quintas-feiras com a ajuda da fotógrafa…
Falar na Proclamação da República é também falar de café. O surto econômico propiciado por essa monocultura acumulou riquezas e…