Receitas Doces

Geleia de Mocotó

Cresci comendo geleia de mocotó feita pela minha mãe. Os adultos se refestelavam com a carne feita em forma de…

10 de fevereiro de 2011

Pavê de panetone (Pavetone)

É impressionante a quantidade de panetones que sobram do Natal. Em diversos supermercados a mesma oferta: 2 pelo preço de…

1 de fevereiro de 2011

Fondant de Chocolate com Farofa de Café

Não é petit gateau, muito menos brownie. Feita a base de chocolate, esta é mais uma alternativa para você inovar…

30 de janeiro de 2011

Sagu de verão

Sempre fui apaixonada por essas pérolas transparentes que podem absorver qualquer sabor. Sua consistência extravagante diverte o tato de nosso…

20 de janeiro de 2011

Tapioca Cappuccino

Sempre fui apaixonada por tapioca, aquela farinha mágica proveniente da mandioca que se transforma quase que instantaneamente numa massa sólida,…

11 de janeiro de 2011

Granita cappuccino

A origem da granita é siciliana e o sabor mais popular, que podemos degustar por toda a ilha, é a…

6 de janeiro de 2011

Mungunzá Gelado

A idéia de experimentar a canjica para o preparo dessa receita veio da popular bebida mexicana Atole, que costuma acompanhar…

4 de janeiro de 2011

Bolo de Café e Nozes

Presente de Papai Noel? Sim, mas nosso Santa Claus tem outro nome: Chef Wanderson Medeiros, do restaurante Picuí. O Mexido…

24 de dezembro de 2010

Terrine de frutas

Quem é que não quer começar o novo ano com promessas de sorte e prosperidade? O ritual de comer as…

21 de dezembro de 2010

Pudim de amêndoas

Esse é um clássico do Natal em minha família. Minha mãe aprendeu com sua irmã, quando morou em Andradina, cidade…

9 de dezembro de 2010

Tiramissu Cafeinado

É rotina aqui no Mexido de Ideias publicar religiosamente receitas todas as terças e quintas-feiras com a ajuda da fotógrafa…

30 de novembro de 2010

Pudim “café com leite”

Falar na Proclamação da República é também falar de café. O surto econômico propiciado por essa monocultura acumulou riquezas e…

11 de novembro de 2010