Certa vez passei o natal em Portugal na casa de um amigo e ele se gabava, afirmando que sua mãe…
Minha primeira sugestão para o Natal é esse biscoito de gengibre, que pode ser feito com antecedência e guardado numa…
A mistura de ameixa e pêssego já se tornou bastante comum no Brasil. Como essas frutas são sazonais, eles são…
A dica de hoje consegue reunir duas gulas irresistíveis em uma única receita: milk shake e cappuccino. Que tal? Uma…
Suspiro, merengue, Pavlova... são tantas palavras para representar sabores semelhantes. Não sei quem nasceu primeiro, mas suspeito que tenha sido…
Máquinas de fazer sorvete são uma alegria quando compramos e outra quando nos desfazemos dela. Ocupa um espaço enorme, é…
O concurso de shake que meu filho orquestrava com os amigos na época do colegial tinha repercussões catastróficas para minha…
Sobrou sorvete de creme e você quer dar uma turbinada? Que tal colocar pimenta dedo de moça? Calma! A chef…
Os portugueses, como dizia o antropólogo Gilberto Freyre tinham “sentido ecumênico” na gastronomia. Experimentavam todas as frutas de suas colônias…
Eu adoro Tiramissu, mas sempre tenho problemas para achar o tal do queijo mascarpone e, quando acho, seu preço é…
A Renata Prazeres é a típica vizinha que todo mundo pediu a Deus. Formada em administração e com estudos em…
Goibada mole está sempre na minha mala quando vou visitar meus amigos no exterior. Baixa um Marco Polo rápido em…