Receitas Doces

Dicas práticas para a sua cozinha #10 – Paula Labaki

Sobrou sorvete de creme e você quer dar uma turbinada? Que tal colocar pimenta dedo de moça? Calma! A chef…

22 de outubro de 2011

Gelatina de melancia

Os portugueses, como dizia o antropólogo Gilberto Freyre tinham “sentido ecumênico” na gastronomia. Experimentavam todas as frutas de suas colônias…

13 de outubro de 2011

Dicas práticas para a sua cozinha #9 – Doce de Laura

Eu adoro Tiramissu, mas sempre tenho problemas para achar o tal do queijo mascarpone e, quando acho, seu preço é…

2 de outubro de 2011

Cupcake de chocolate com recheio de creme de café

A Renata Prazeres é a típica vizinha que todo mundo pediu a Deus. Formada em administração e com estudos em…

29 de setembro de 2011

Triângulo Mineiro (drink com café, goiabada e requeijão)

Goibada mole está sempre na minha mala quando vou visitar meus amigos no exterior. Baixa um Marco Polo rápido em…

27 de setembro de 2011

Bolo de polvilho

O bolo de araruta trazido pela minha tia-avó, que sempre nos visitava, continua um mistério indecifrável! Já percorri os receituários…

22 de setembro de 2011

Frapé com amareto

Conheci uma pessoa muito especial quando estive na Itália no final do ano passado: a Mônica Kabarite, carioca casada com…

20 de setembro de 2011

Creme de café e coco

Coco, café e chocolate harmonizam-se perfeitamente e o licor acrescenta aquele gostinho pecaminoso que não pode faltar nos pequenos deleites…

13 de setembro de 2011

Pudim Bonet tropical

O Bonet é um doce clássico da Região do Piemonte, no norte da Itália. O nome, vindo do dialeto local,…

1 de setembro de 2011

Xarope de café

A “Cartilha do Amante de Café” da Colares Editora/Portugal é um livro bastante interessante, pois fala de lendas, história e…

18 de agosto de 2011

Mexerica com calda de louro

Gosto de usar frutas da época, mas como as mexiricas cravo estão em final de safra optei em conservá-las em…

11 de agosto de 2011

Mousse de Limão Frisco

Essa sobremesa é facílima, rápida e conserva bem em geladeira. Opção para aqueles dias corridos, mas que pedem um docinho…

4 de agosto de 2011