Receitas Doces

Geleia de Tangerina com Frisco

Geleia de tangerina é uma das receitas mais praticadas em Santa Catarina por conta da população alemã, imigrantes da região.…

10 de maio de 2012

Cobertura de café para sorvete

Sempre quis saber qual era a mágica dessas coberturas que quando colocamos no sorvete ela imediatamente endurece e vira aquela…

3 de maio de 2012

Cobertura de Frisco Abacaxi

Quando eu tinha uns seis anos, lembro-me que minha irmã mais velha – Nara – era uma exímia boleira e…

26 de abril de 2012

Panna cotta

Esse pudinzinho imaculado é uma das delícias da culinária piemontesa, que seduz pela simplicidade e sutileza de sabor. A nata…

10 de abril de 2012

Fudge de café

Esse regalo pode perfeitamente substituir os ovos de Páscoa. Com uma vantagem: são repletos de chocolate sólido e macio, que…

5 de abril de 2012

Torta Pastiera di Granno

O grande número de ingredientes pode assustar, mas o preparo é relativamente simples. A massa quebra um pouco por ser…

3 de abril de 2012

Gelinhos com Frisco e frutas

Vamos aproveitar o finzinho do calor? Os gelinhos com as frutas conservam-se muito bem por algumas semanas e você pode…

22 de março de 2012

Shake de Abacaxi

Gosto de usar abacaxi natural, mas ele é muito difícil de descascar. É tanto, que a expressão “descascar um abacaxi”…

15 de março de 2012

Panqueca de café

Panqueca ou crepe? Eis a questão! Desde criança, quando minha mãe preparava as panquecas salgadas normalmente recheadas de carne moída,…

8 de março de 2012

Shake de amendoim

“Mason Jar” é o nome pomposo para aquele pote de conservas que, às vezes, alguns personagens de filmes americanos aparecem…

6 de março de 2012

Sobremesa rápida com café

Quando assisti ao filme a “Invenção de Hugo Cabret” ontem (que ganhou o Oscar de melhor direção de arte em…

1 de março de 2012

Mousse de goiabada

A combinação de goiabada com banana sempre dá samba. Com o cappuccino então, o sabor e a consistência ficam deliciosos…

21 de fevereiro de 2012